清洁工优秀作文
炎炎夏日,太阳炙烤着大地,汗流浃背的清洁工人,与扫帚“为伴”,红肿而肮脏的手,拿着一把扫帚。曝着烈日,扫着马路旁的人行道。
炎热的一天,鸟儿的清脆鸣唱将我唤醒,我睁开朦胧的睡眼,不经意的望了望窗外,外面并没有一个人……不!一个身影进入了我的视野。我定睛一看,他,高高的身材,穿着一件橙黄色的背心,下身穿着已经沾满污水、树叶的褪色的绿裤子。他的身旁,停着一辆清洁车,车里堆满了树叶。渐渐地,人越来越多了,垃圾,也开始“狂妄”起来,清洁工人也忙碌了起来。垃圾被风吹着,似乎在讽刺“嘿!抓不到我了吧!”可清洁工人却不以为然。他弯下腰,将垃圾扔进了清洁车。他一直埋着头,握着扫帚扫,扫,扫,从这头扫到那头,他的背影在人群中时隐时现。他是那么认真,执着,顿时,一股敬重之情从我的心中油然而生。他见一群人走来,忙让开,这才停下了手中的扫帚,可那群人把树叶堆弄乱了,但他并没有一句怨言,仍然默默地扫着。“许洲,看什么呢?”妈妈的催促声在我耳边掠过。我不知所措地叫了声“哦”。走了几步,望着那背影,心头涌起了一股暖意……