清洁工的作文
我的偶像不是体育健将孙杨,不是著名作家杨红樱,也不是大名鼎鼎的迪丽热巴。而是不起眼的一群人,当人们在家里吹着空调时,他们在炎炎夏日中工作;当人们还躺在被窝里时,他们在寒风中工作。说到这里想必你已经猜出他们是谁了吧,他们就是——清洁工。
春天的早上是寒冷的,冷风吹过脸颊,透过衣服,让人忍不住地缩脖子。可是那些清洁工却拿着比自己还大的扫帚,一丝不苟地清扫着街道。下水道堵了,他们快速地拿来工具,疏通下
水道,可有些人却瞧不起他们,真是“狗眼看人低”。
夏天来了,人们在烈日炎炎下多呆一分钟都不肯,恨不得马上奔回家,可是他们,有丝毫怨言吗?没有,他们在自己的工作岗位上默默无闻地坚持着,这种精神不值得我们学习吗?
秋天可以说是清落工们最喜欢也最恨的季节了。喜欢是因为秋天了,树叶黄了,开始慢慢掉落了,每天扫得多,得到的工资也多。恨是因为每天要干很多活,一天下来会很累。冬天的主要任务是扫雪,一日复一日,雪花飘飘,不少人手上都起了老茧,可是他们没有怨言!
是啊,他们真尽职啊!他们用自己的行动保护着这个城市的面貌,他们的精神值得我学习。