清洁工的作文
我敬佩一位清洁工阿姨,因为她不管下大雨,还是寒冷的冬天,以及烈日当头的天气下,都在辛勤地默默地为人们奉献。
每天,我在上学的路上都可以看见她在路的边扫地,经过车辆都从她身边擦身而过,很是危险。可那位清洁工阿姨却浑然不觉,她依然在全神贯注的扫着,我想她一定是到了忘我的境界,像在自己家打扫卫生一样。我敬佩这位清洁工阿姨,因为她不怕累、不怕苦、不怕脏、吃苦耐劳的品质值得我们大家学习。
有一次,从香港到达广州车站的时候,有一位大约七岁的小女孩,随手把喝剩的饮料瓶扔在地上。这时,一位清洁工阿姨走过来,对小女孩说:“请不要随地扔垃圾,请扔到垃圾桶里。”结果,那位小女孩却说:“香港扔垃圾要罚款,到广州随地扔垃圾都成习惯了!对不起!下次一定不会随手扔垃圾了。”小女孩把垃圾捡起扔进了垃圾桶。
生活中的清洁工阿姨工资肯定偏低,没有节假日,每天清晨就把马路打扫得干干净净,晚上又要收集生活垃圾,每天都给我们带来新鲜的空气。保护环境从小事做起,从我做起,不随地扔垃圾。如果环境被污染了,很多疾病就会来到我们身边滋生蔓延,正是因为清洁工阿姨们吃苦耐劳地为我们服务,才使我们的生活环境更美好。