最美清洁工作文
每一个人心中都有一个他认为最美的人,而我心中最美的人是清洁工。
记的那是一个夏天,那时我正赶去上课外班,当时,烈日炎炎,都能把我烤熟了,我前面有一对情侣正慢悠悠地走着,一边谈情说爱,一边吃着解热又解渴的雪糕。而我后面有一位默默无闻地扫着大街的清洁工阿姨。那对情侣吃完雪糕后,把雪糕的塑料包装纸随手就扔到了地上。
清洁工阿姨看见了之后,三步并作两步地走到了那对情侣的前面,说,:“两位看起来很甜蜜呀!”而那对情侣互相看了一眼,不好意思地笑了笑。清洁工阿姨继续说道:“只不过”清洁工阿姨看了看地上的雪糕包装纸,又看了看身旁的垃圾桶。 但那对情侣好像并没有体会到清洁工阿姨的意思,说:“只不过怎么样?”清洁工阿姨说:“要是这垃圾桶离你们很远就算了,可这垃圾桶就在你们身旁,把垃圾扔进去就是多走一步,手多动一下,这不就是轻而易举的事情吗?”而那对情侣却不把清洁工阿姨的话当回事,说:“不是有你在这儿吗!”清洁工阿姨反驳道:“那我不在这儿呢,要是世界上没有清洁工人,人们不保护环境,那你们岂不是生活在垃圾堆里了吗?那样你们会愿意吗?”那对情侣无话可说了,只能把雪糕的包装纸捡起来扔进垃圾桶里,匆匆地走了。而那位清洁工阿姨又低下了头,扫起了大街来,说:“哎,现在的年轻人啊。”
我会想起那时的情景,心想:那位清洁工阿姨的心灵是美的,她用自己美好的心灵去感化别人是对的,她默默无闻、无私奉献,一心去创造美好的环境是真的。
那位清洁工阿姨在我心中最美。