清洁工的作文
清晨,当人们还在睡梦中时,有一位穿着黄马甲的阿姨,在拿着扫把扫地。她是谁?为什么起得这么早?哦,原来是我们城市的“美容师”,正在辛勤地大版折城市,迎接新的一天。
那天是星期六,我去楼下玩,看见她正在清扫小区内的地面,于是,我就和她打招呼,她笑了笑,我忽然看见她的手上已经磨出了老茧,而她只是擦了擦头上的汗滴,继续工作……这时,她去清理垃圾堆,那垃圾堆里散发出难闻的气味,许多人经过那里都会捂住鼻子快步向前走,可她却连口罩都没戴,翻滚着灰尘和脏兮兮的垃圾,认真地清扫着。
有人看不起清洁工,可是在现实生活中,我们却少不了她,如果没有清洁工,我们的生活环境将非常糟糕,我们的城市因为有了无数的“黄马甲”阿姨,才变得更加整洁、更加美丽。