清洁工作文
“耶!终于收工了!”你知道我们在干什么吗?看了下文,你就明白了。
因为啊,我的清洁工爷爷有点儿事,没办法打扫小区,所以这个任务就郑重的交给了我们全家人。今天早上,天刚刚亮,爸爸就风风火火地冲到我房门前,大喊道:“快点起床打扫卫生了!”我揉着睡眼惺忪的眼睛,打了个哈欠,无可奈何地穿起衣服来。过了一会儿,全家人都准备好了,出发!爸爸和妈妈负责把垃圾和树叶扫到一起,弟弟帮我扶着簸箕,我把垃圾扫进簸箕,再把垃圾倒进垃圾桶。本一开始像只斗鸡一样的我,过了一会儿,已经满头大汗,筋疲力尽了。再看爸爸妈妈,只见爸爸妈妈一手紧紧地握住扫帚,一手挥舞着扫帚,垃圾和叶子不一会儿就被老爸扫到一起了。天慢慢变热,太阳高高的挂在天上,爸爸的头上出现了细细的汗珠,可他不休息,还是那样认真、仔细。我也不甘示弱,全神贯注的扫起来,过了一会儿,地面被扫的干干净净,一点灰尘也没有了。
望着干净如初的地面,一种成就感油然而生,我忍不住大喊道:“耶!终于收工了!”