清洁工的作文
经历了许多,我们内心千言万语,在这我终于有勇气敞开心扉对你尽情诉说了。
你穿着你身橘红色的衣服,拿着一把普普通通的扫把,在马路上十分明显。一年四季你们都在忙碌的工作当中,不管是烈日炎炎的夏天,还是寒风刺骨的冬天;不管是百花争艳的春天,还是秋高气爽的秋天。你们都在马路上尽心尽职地扫着,不论下着倾盆大雨,还狂风呼啸,你们都不畏惧,出来没有退缩,一只坚守着自己的职位,没有休息的时间,更没有玩耍的时间。夏天,每当我在空调下凉空调时,我总会想起你们在火热的太阳下辛勤劳作,满头大汗,像被雨淋了之后的样子。冬天,你的手被冻僵,无法动弹。我们黄岩的树都是春天落叶的,一到春天,树叶就给大地穿上了金色的衣服十分漂亮。可是,你们就要面对堆积如山的树叶了,你们刚把路面打扫干干净净,一阵大风,树叶就像蝴蝶一样飞下来,又给大地穿上了金色的衣裳,你们只好重新劳作了。
清洁工你们无私无畏,一年四季辛苦劳作,真是城市的“美容师”啊!