清洁工的作文
敬爱的清洁工:
你们好!
在这个世界上,值得我们感恩的人有很多,比如:父母、老师等等。而今天我要感恩的是你们,敬爱的清洁工。
以前清洁工从未引起过我的注意。可是你们用一件事情深深地感动了我。那天,我匆匆的往家赶,由于刚下过雨。地面上有许多小水塘。你们当中的一位,在道路旁清洁。我从他身边赶过。突然,一辆汽车以迅雷不及掩耳之势,飞驰而过。溅了我们两个人一身水,正当我觉得非常晦气要走时。那位老伯伯抬起了头,掏出卫生纸,递给了我,说:“擦擦身子吧!”我惊讶的看着那位老伯伯,他脸上满是时光马车留下的痕迹——皱纹。他的脸被晒得黑黑的,但是递给我纸的时候,他笑了一笑。他的脸在我眼中顿时变得焕发光彩。当我回过神来,那位老伯伯,已经去清理水洼了。就是一件事让我对你们清洁工刮目相看。
你们被人们誉为“城市美容师”,每天起早贪黑,打扫卫生。你们脸上的皱纹是为城市的洁净而生。你们不怕脏,不怕累,无论看见的是什么垃圾都要把它清理干净。可是我们还在乱丢果皮、纸屑,给你们增加更多的工作量。无论寒冬酷暑,无论刮风下雨,你们总是在我们睡醒前打扫卫生,在我们入睡后才拖着疲倦的身子回家。你们留下的滴滴汗水把城市变成一道美丽的风景线。在春天,你们在绵绵春雨中打扫随风飘飞的柳絮,在夏天,你们在炎炎烈日中打扫雪糕皮等垃圾杂物,在秋天你们在“秋老虎”发威的时刻打扫不断落下的树叶,在冬天你们在严寒中打扫着白茫茫的雪。为了我们走路不打滑,你们在打扫完雪后还要把冰除掉。城市能变得如此美丽,多亏了你们早出晚归打扫卫生。我们潍坊能获得人居环境奖,有一半的原因是你们的辛勤打扫。你们为城市付出了太多太多……
你们是这整个世界不可或缺的一部分,如果没有你们,这个世界将会变成什么样子?纸屑到处飘飞,人们都不敢出门,城市中满是垃圾。由于厕所没人打扫,充斥着难闻的气味。整个街道发出了垃圾腐臭的味道。很难想像,人们在这么样的一个环境中该怎么生存。
你们创造了我们现在干净的街道,洁净如新的人行道,以及没有纸屑飘飞的世界。你们任劳任怨,打扫好卫生。为我们送来了一天中第一份好心情。美丽的世界就是你们创造的!你们就是缔造这个美丽世界的功臣!
在此,我对你们表示深切地感谢:“谢谢你们,谢谢你们,谢谢你们!”
此致,
敬礼。