清洁工作文
她,没有玫瑰那么娇艳;也没有牡丹那么富贵,更没有星星那么璀璨。看似微不足道,如一粒尘埃,但在他们身上我们能看到世界的真善美,体会到一种不平凡的感情和力量。她就是伟大的清洁工。
在现代社会中,清洁工一词并不陌生,但是有人看见清洁工就把手中的纸丢到地下或用鄙视的眼睛看着他们。但又有谁知道每当凌晨三四点时,我们还在甜甜的梦乡,清洁工已经开始撒大街了,好让行人们走干净的道路,多少个春夏秋冬,清洁工们不怕艰苦,不怕脏,默默无闻地为社会做贡献。
那一次,因为天气下雨,于是妈妈给我钱让我在学校外面吃饭。天气虽然下着雨,可是仍然那么多人。吃完饭后,我准备把垃圾随手一扔,可是又不好意思。这时的一幕让我觉得自己无比虚假,无比丑陋。只见一位清洁工阿姨来来回回地在雨中穿梭着,一丝不苟地捡扫着垃圾,随之而来的却是辱骂,只听见一位青年男子说,扔垃圾关你什么事,你不会扫啊,走开走开,臭死了。清洁工阿姨没有反驳,继续扫着垃圾。天啊,难道清洁工就该受人鄙视吗?难道清洁工就比人低贱吗?难道清洁工就可以被人辱骂吗?我突然也认识到自己的错误,这是一道多么简单的选择题,我默默地把手中的垃圾人到了垃圾桶,离开了人群。
清洁工并不平凡,他们不惜辛苦,不惜劳累的精神值得我们学习,让我们保护环境,携手共创绿色家园吧!