清洁工作文
今天,我在家里给金鱼当“清洁工”。
这几天,我家的那两条长得活泼可爱的小金鱼感到住的地方很脏,很不舒服,整天浮出水面吹泡泡。它俩好像在喊:“小主人,我家臭死了,给我们打扫一下吧!”
早餐后,我先拿来一个勺子,把金鱼舀到一个清洁的脸盆里。接着,我把金鱼缸里的沙卵石和海蠡壳统统倒到另一个脸盆里,用心地搓掉粘在沙卵石和海蠡壳上的青苔,再接着把金鱼缸四周的玻璃用布擦得干干净净。这样,小金鱼的“房子”就变得“窗明几净”了。
然后,我把清洁的沙卵石和海蠡壳倒回鱼缸里,灌上清水,金鱼缸像新买来似的。
最后,我小心翼翼地把两条“小宝贝”舀回到鱼缸里。金鱼在鱼缸里,时而追逐,时而钻到海蠡壳下,像似在捉迷藏。我仿佛听到它们在说:“谢谢小主人,把我们的房子打扫得这么干净!”