在一片草坪上,孩子们一只只小手牵着父母的大手,四处张望,他们这是在干嘛呢?
原来,一群幼儿园小朋友在老师的带领下,来到草坪上捡垃圾。一名小朋友把其他小朋友叫过来,郑重地说到:“黄老师让我们去捡垃圾,就在这一块草坪上,听到了吗?”
大家异口同声地说“听到了,班长!”
“开始吧!”班长一声令下,大家出发了。
一个小男孩儿手上拿着一个大大的塑料袋,不一会儿塑料袋就变得鼓鼓囊囊的。小男孩通红的脸上汗珠不停地往下滴,他大脑袋左右摇晃了几下,又有几滴汗水被甩下来了。突然,一只脏兮兮的小胖手抹去额头上的汗珠,结果让额头成了一个大花猫。可能意识到自己“犯错”了,他傻傻地向妈妈笑笑,看到不远处有个塑料瓶,马上跑过去捡起来,小心翼翼地放进快要满的塑料袋,继续用目光去搜寻其他垃圾。
他感到有些累了,便坐在草地上。他让妈妈拿出油画棒,铅笔,橡皮和纸。用天马行空的想象力画出一幅画。画上它画了一辆警车,旁边还有一栋楼,可能是警察叔叔要去抓坏人吧。
望着手里的照片,埋藏心底的儿时记忆逐渐清晰。那一份我最美好的记忆。那时的男孩多么单纯,无忧无虑;那时的劳动是多么美丽,无烦无恼。
在那一份唯美的记忆中,我有一个个秘密倾诉……