清洁工的作文300字
生活中,有很多人让我们值得为他们赞美,比如老师、警察、亲戚朋友……但我只想真诚地赞美清洁工。
清洁工是我们身边最容易被忽视的人。即使被人看不起,他们依然坚守这个岗位,默默无闻地为他人做出无私奉献。他们每天早出晚归,走遍全城,把已经丢弃的垃圾清理干净。他们用自己的洁癖换取城市的美丽,但这样的人却成了人们眼中最被鄙视的人。
一开始我也看不起清洁工,但是一件小事改变了我对清洁工的看法。
事情发生在一个上学的日子。那天晚上放学回家的路上,我和几个同学在路上走回家。我们都买了零食,边走边吃。过了一会儿,零食被我们吃了,包装袋被我们扔了,我们大摇大摆地往前走。我不经意回头。一位年迈的祖父弯下腰,正在清理我们刚刚丢失的垃圾。看着他的身体,我不禁感叹:“爷爷知道保护城市的美丽,我们为什么要乱丢垃圾?”如果这个世界上没有清洁工,那么我们生活的世界就不会变成“垃圾场”。
清洁工用自己的清洁换取整个城市的美丽,他们才是真正的“美的守护者”。我要表扬他们,“保护环境是每个人的责任。”我希望学生们将来不要乱扔垃圾。