清洁工的作文300字
寒冬的早晨,我迷迷糊糊地从床上爬起,趴到阳台上向外面望,外面正下着鹅毛大雪,冰天雪地里依稀可以看到几个橙色的身影。
吃过早餐后,雪没有那么大了,我也看清楚了他们的样子,他们就是那不辞辛劳的清洁工。雪花飘在他们的头上,落在他们的衣服上,他们好像完全毫无知觉,只顾低着头挥舞着大扫帚“哗啦哗啦”地扫着雪,大雪映衬下他们的制服是那么鲜艳。
不论寒风凛冽,还是夏日炎炎,他们总能准时的出现在大街上,有了他们才有了这个美丽的小县城。或许是老天爷被他们打动了雪停了,不一会儿街上的雪已经被他们清理干净了。更糟糕的是那路上亮晶晶的,分明是结了冰了。他们便又拿着铁锹用力铲起了冰,敲呀敲,铲呀铲,冰渣溅到了他们冻红了的脸上,我的心猛地抽了一下,那该有多疼啊!可他们似乎是没有痛觉似的,只顾着清除冰,在他们的努力下,街上的冰也被清理干净了,人们再也不用担心滑倒了。
清洁工,他们是多么伟大的人呀。