清洁工的作文300字
有一天,我走在小路上,听见有一个妈妈正在教育小孩,说:“假如你不努力,将来就会当个清洁工!”这句话开始让我对“清洁工”这个词若有所思。
在一天晚上,我看见一位穿着环卫服的老爷爷正拿着巨大的扫把在公园里扫地,带着好奇心的我跑出去跟爷爷说话。“老爷爷,为什么这么晚了您还在工作呀?就不怕别人会嘲笑您?”老爷爷微笑着摇摇头,慈祥地说:“虽然别人说这个工作太低贱,可是对我来说却是一个很高尚的工作。虽然别人可以嘲笑我,但不能嘲笑这个城市,因为它是我们的家!”我被这句话深深地感动了,从此我对清洁工这个名称有了不一样的认识,多了一份敬佩。
当你呼吸新鲜的空气,漫步在干净的道路旁,你会感叹这座城市很美,却忘记是谁让这座城如此美丽。是环卫工人,用扫把扫出了城市的文明;是环卫工人,用汗水浇灌出了城市的美丽;是环卫工人,用双手打造了城市的整洁。
环卫工人真伟大!