清洁工的作文300字
我们的城市为什么会如此干净?因为有了他们——清洁工。
记得有一次我在小区里骑着自行车‘沙沙沙沙沙沙’什么声音?我骑着自行车闻声而去,‘沙沙沙沙沙沙’声音越来越清晰,一个娇小的身躯映入我的眼帘,哦,原来是一名清洁阿姨在打扫卫生。
这时,一位年轻的阿姨带着一个可爱的小弟弟走了过来。年轻阿姨一边打喷嚏,一边掏出餐巾纸。只见那位年轻阿姨随手将用过的餐巾纸随地一扔。那个可爱的小弟弟拉着年轻阿姨的衣服说:“妈妈不要乱扔垃圾。”年轻阿姨不理不睬,依然我行我素,小弟弟要去捡,年轻阿姨一把拉着他说:“不要捡,上面有很多细菌的!”年轻阿姨说完便用手捂着鼻子急匆匆地走了。我看到十分气愤,正要去捡,清洁阿姨笑盈盈地走了过来,对我说:“孩子不要捡!那位阿姨说得对,上面有细菌!我来我来!”只见她一手拿着扫把,一手拿着簸箕将地面上扫得干干净净。
是清洁工将我们的小区、我们的城市打扫得一尘不染。因为有了他们,我们才会生活在如此干净的小区、城市。我要为清洁工们打call。