清洁工的作文300字
我敬佩的人很多,如“警察,医生……”但让我最尊敬的还是平时默默无闻扫地的清洁工。每天天还未亮,清洁工就有开始了他们一天的劳动。无论刮风下雨,还是严寒酷暑。他们都一如既往地打扫街道,从未有过怨言。
有一次,我去帮妈妈买盐。寒冷的北风吹着树枝,树枝摇晃不停。当时,我正看见一位老奶奶拿着一把破扫帚来回摆动着,不时发出“沙……沙……”的声音,给冬天平添了一份韵味。忽然,一辆车飞快地开过。老奶奶刚扫在一起的垃圾又遍布各地。但老奶奶并没有灰心,而是把吹散的垃圾扫在了一起。这时,一阵风吹过,沙子扬进了老奶奶的眼睛,老奶奶只是轻轻地揉一揉,接着扫。我被这举动给震撼了,看着这位老奶奶迟迟不肯离去。
此时,我对“宁可一人脏,换来万家洁”的意思理解得更进一层。在我们平常人的眼里,他们是那样的平凡,而就是平凡的他们,才让我们的家园变得更加亮丽。