清洁工的作文300字
清洁工是著名的“美容师”。他们每天美化我们的城市,使环境干净美丽。
清洁工是一个如此普通的名字,以至于周围很多人都看不起他们。然而,我们城市的每个角落都有清洁工。
清洁工有勤劳的精神。黎明时分,他们开始拿着手中最简单的工具起床,默默地开始一天的工作。
但是,有很多人不讲卫生。有些人把饮料瓶扔在垃圾桶旁边。有的人直接从楼上窗户扔垃圾。有些人明明已经走到垃圾桶了,却还随地扔。这些不卫生的人就这么懒吗?难道他们连垃圾桶里的最后一步都不肯走?如果你是清洁工呢?
有一次,我和妈妈去公园玩。我看见一个叔叔,他喝完酒后扔掉了饮料罐。我看到了,就想阻止他。突然,一个阿姨说:“先生,请不要乱扔垃圾。”叔叔似乎不愿意说,“我不乱扔垃圾。我要吸尘器干嘛?”阿姨一脸严肃的说:“你要是乱丢垃圾,你要什么?”清洁工上来的时候,二话不说就把地上的饮料罐捡了起来。叔叔脸红得像个熟透的苹果,好像知道自己做错了什么似的。
我从清洁工身上学到了默默无闻和无私奉献的精神,他们将成为我心中温暖的阳光。