清洁工的作文300字
周日早晨,我早早地起床,跟着爸爸去晨跑。原本杂乱无章、塑料袋飞扬、树上毛毛虫散落的街道,变得那样的整洁。
我随着“刷、刷、刷”的扫帚声望去,只看见身穿橘色工作服,头上戴着帆布做的帽子的一位男清洁工,正在认真埋头的清扫街道,我不禁感到有一股敬意从心中油然而生。于时,我放慢了脚步,慢慢地从他身边走过。只闻到一股恶臭扑鼻而来,由于一个下水道往外渗水,只见他不怕脏、不怕累,还把限沟的盖子掀起来。阴沟让太阳一晒,阵阵臭气直往上冲,我一连倒退几步,赶紧捂住鼻子,他却在附近找到一根铁条,使劲地往阴沟里捅,手破了也全然不顾。渐渐地,他的头上冒出了汗水,和脸上的泥水混和在一起,变成了一个大花脸。通过他的艰辛努力,阴沟终于畅通了,他也松了一口气。我被眼前的这一幕感动了。
清洁工叔叔,金由衷地向你致敬,你们平凡而伟大,你们为了城市的干净,不怕脏、不怕累,把城市打扫得干干净净,让济南更加美丽、多彩。你是最了不起的“城市美容师”!