清洁工的作文300字
每天走在路上,我们都会看见不经意的一暮:有些人总是把手上的垃圾随手一扔,或者是随地吐痰。可谁会想到这不文明的举动会给大家带来多大的影响。城市的整洁,是靠大家来维持的,单单靠几个人的力量,是不可能实现的。
每天,清洁工人早出晚归,无论刮风下雨,他们都在工作着。特别是在夏天,原本热闹的街道变得冷冷清清的,人们都躲在空调房里享受着凉爽,惟独清洁工人还在辛勤地打扫卫生。你看,一颗颗晶莹的汗珠打湿了他们的衣服,火辣辣的太阳把他们的脸晒得通红通红的。可是他们却没有一句怨言,任劳任怨。
有的人瞧不起清洁工,认为这个工作又脏又累,很低级。可是,谁又会想到,如果没有这些人,我们的街道会这么清洁,环境有这么美吗?他们为了我们大家这个共同的家园,默默无闻,无私奉献,难道我们大家不应该为他们的这种高尚品德感到骄傲和自豪吗?