清洁工的作文300字
入夏之后,虽然现在还没到酷暑的地步,但中午时,马路上空无一人,知了不停地在叫,小鸟都不知道躲到什么地方去了。我们在马路上常常看见许多穿着橘色工作服的环卫清洁工,他们正拿着大扫把扫路边树上落下来的叶子。这幅场景,让我想起了我家对面的环卫清洁工。
一天早上,我起来上厕所,那时大概才凌晨4点,我家对面的环卫清洁工已经穿上工作服,拉着垃圾车出去扫地了。我想:也许是因为中午太热,他怕中暑了,想早点干事早点回来吧!
中午我放学回家,还不见垃圾车的踪影。我想:环卫清洁工还没回来?不久,我看见了一个戴着草帽,用毛巾把脸裹得严严实实的人拉着垃圾车回来了,这不就是我家对面的环卫清洁工吗?原来我想错了,环卫清洁工不是要早点回家,而是早出晚归。哪怕是顶着炎炎烈日了也要为大家多扫一些垃圾。环卫工人真辛苦啊!我想到了我,每天在空调房里吹空调,还说热,而环卫工人在中午最热的时候扫地都不说苦不说累。这就是环卫清洁工,可敬可爱的环卫清洁工。他们如此辛苦才换来整洁的环境,所以我们大家以后再也不能随便丢垃圾了。