今天我是清洁工作文
今天上午,我们文学社张老师带着我们,去校外周边搞卫生。
老师告诉我们:我们今天的任务是把清理垃圾,特别是砖缝里的烟头和瓜子壳,要扔进垃圾桶里,明白了吗?”我们异口同声地说:明白了。”
我们仔细看着地面,发现有很多垃圾,都弯下腰捡起垃圾。很快,垃圾桶就装满了,都快装不下了。
我们来到尽头,发现一个长有杂草野花的地方,里面还有垃圾,而且还有可怕的蚂蚁窝。老师看到这里,对我们说:这样的地方,我们要怎么处理呢?这些杂草和小毛刺,不小心就会沾到裤腿上,让人很讨厌,它们对大自然并没有用。”老师说完后,我们就开始了思考,可是想来想去,我们还是什么办法也没想到。
老师告诉我们:这种植物要挖掉,种上新鲜花草。还要把垃圾清理掉。这次我们没有带种花、种草的工具,我们先回去,到时候再来弄。”听了老师的话,我们都打道回府了。我们打扫完这边,又要去对面打扫,正在这时,我们看到校门口有班级已经排好路队出来了,就赶紧加快了打扫卫生的脚步。
今天的这件事让我明白:清洁工们每天都在努力保护赣州的卫生,我们也应该行动起来,一起为赣州创建全国卫生城市做点贡献。