清洁工人作文
在我们的小区里,有着这样一位老清洁工,他大约五十几岁,身材矮矮的,瘦瘦的,饱经风霜的脸上刻上了深深的皱纹。他总是戴着洁白的小口罩,穿着一套破旧不堪的灰衣裤和一双旧雨鞋。虽然他很平凡,但我对他却非常的敬佩。
不管盛夏严冬,每天清晨,他都会准时出现在小区里。一手拉着清洁车,一手拿着铃铛,“叮零叮零”地摇着,招呼大家把垃圾送出来。
每当我拿着垃圾袋来倒垃圾时,他总是微笑地对我说:“小心点,可别弄脏了衣服!”然后就一声不吭地接过垃圾,装进清洁车里。有一次我不小心摔倒了,垃圾撒了出来。他急忙把我扶起来,细细地看我摔伤没,还替我拍拍身上的灰尘,然后从车上拿来扫帚和箢箕,仔仔细细地扫去地上的垃圾,还亲切地对我说:“以后小心点儿!”便拉着清洁车,摇着铃铛走了。
“叮零叮零”早晨又响起了清脆悦耳的铃铛声,小区又出现了那位老清洁工的身影,重复着他那简单的动作。