清洁工作文
我们身边有很多美丽的大连人,其中清洁工就是其中最美丽的一群。
清晨,在上学的路上,我总能看见清洁工们在低头清扫街道;周末,我和父母走过早市,发现到处都是垃圾、菜叶和烂水果,但早市散后,清洁工们很快就把那里收拾得干干净净。有时候我想:清洁工被很多人瞧不起是不公平的,如果没有了他们,那人们不就等于生活在垃圾堆里了吗?
我家附近的一座破旧的房子里就住着这样一个清洁工爷爷。以前,我不喜欢这个爷爷,因为他长得有点丑,还天天和垃圾打交道,身上总是有一股怪味儿。他家有个小哥哥,经常在院子里跟我们玩。有一天,我们正在那玩足球,一个小男孩一脚劲射,把足球踢出几十米开外,正好落到一个臭水坑里。这回大家都傻了,谁也不愿意到臭水坑里把脏足球给捡出来。这时,那个小哥哥的爷爷正好来找他回家,见到这个情况,二话不说就帮我们把脏兮兮的足球捡了出来,而且还用卫生纸把足球擦干净还给我们。更想不到的是,第二天,这位爷爷拿着工具,和另外几个清洁工爷爷把这个臭水坑用土填上了。这回我们踢足球再也不会担心了。炎热的夏天我们的小院也不再有熏人的臭气了。
从此以后,我突然发现原来这位爷爷一点也不丑,反而慈眉善目,特别可亲。我也终于明白:没有这些清洁工爷爷们不怕脏不怕累的劳动,就没有我们美好整洁的生活环境。他们才是最美丽的大连人!