清洁工的作文
假如世界上没有清洁工,那么,这将会是一个怎样的世界呢?
假如没有清洁工,可怕的情景将会让人难以想象,那一切将会是多么肮脏和糟糕!多亏世界上,有我们最值得尊敬的人——各行各业的劳动者,尤其是清洁工,为了让我们有一个美好的家园,让我们有一个优雅的环境,他们任劳任怨!
记得,在往年的一个冬日清晨,爸爸开车送我和哥哥往上学,小老虎的成长日志。天色刚蒙蒙亮,爸爸居然迷迷糊糊地开错了路。拐错了一个弯,竟把车开进了位于绣湖西路的农贸城边。这路可怎样开呀?只见两旁摆满了菜农的各类蔬菜,几乎把原有的大马路,挤成了一条弯弯曲曲的缝。看看手表,只有几分钟就要迟到了。爸爸不停地按喇叭,忙于做生意的菜农却懒得理我们,都不愿主动挪挪位让让路,苦得我们进也不行退也不行。
正当我们挤得焦头烂额之际,我的眼前忽然闪现出,一个瘦弱矮小的身影。只见,她手脚麻利地帮我们挪起菜筐来,说时迟那时快,一条宽阔的车道被拓出来了。爸爸顺势开过了拥挤的马路早市。爸爸和哥哥,尤其是我,都向她高喊了一声:“谢谢你!”
我的眼里几乎噙着泪花,真的太感谢她了!否则,迟到了,我们又要挨批的。也不知道她有没有听到我们的感谢,只见她冲我们开心灿烂地笑着。那一刻,她的笑,在我心里,是多么得崇高和伟大啊!
临近校门,爸爸才告诉我,看她那一身黄色发亮的装束,就知道她不过是一名环卫女工,专扫这一条马路的。多么朴实可爱的人啊!
在这冷冷的冬日,她起得比我们早多了,更比我们辛苦多了……
刚巧,这一周末,朱老师给我们阅读了清洁工的资料,还给我们命题了一篇《假如世界上没有清洁工》的读后感。
清洁工人们,每日天没亮就出门扫地,总是起早贪黑地为社会服务。虽然,清洁工每年的收入不高,而且,社会地位也很低微,但是,当今社会,他们始终都是最值得尊敬的人,也是最可爱的人!
日复一日,不管刮风下雨,不管烈日炎炎,不管严寒冰冻,更不管逢年过节,他们都会准时拿起扫把,骑着三轮车,出门扫地,年复一年……
在这里,我要向他们说一声:“谢谢你们,你们辛苦了!”尤其是,去年冬日的那位清洁工阿姨,普通得不能再普通的人,虽然我已记不清她的容貌,更不知默默无闻的她姓甚名谁……
看见他们夜以继日地工作,我真想为他们做点什么,可是做点什么好呢?帮他们捡点垃圾,这不是很好,因为垃圾捡了还会再有人丢的。我觉得,只要本人不再乱扔垃圾,不再给清洁工添麻烦,这样或许就足够了。要是全社会的人都做到了,那就更足够了。
清洁工人,你们辛苦了!正是有了你们的劳动,我们的城市才能保持整洁和美丽。感谢你们,感谢你们各行各业的劳动者们!是你们让世界更加亮丽多彩,也是你们推动了人类的文明和进步,为祖国和社会的更加美好多作贡献!
清洁工人,也让幼小的我们,从中获得了许多启迪。劳动着,是快乐的!劳动者,更是美丽的……