严寒中的清洁工作文
我的童年像一幅画,在我如画的童年中,我认识了许多人。他们之中有些人使我敬佩不己。有坚守岗位的警察叔叔,有维护交通的交警叔叔,还有象征着天使的医生护士……但是,在这些人中,最值得我敬佩的,就是严寒中的清洁工。
那是今年冬季的一天,这天早上,我被闹钟铃声吵醒了。我一看时间,才五点多,爸爸妈妈还没起床。他们昨天很晚才睡,让我去给他们买早点吧!说干就干,我以飞快的速度穿好衣服,洗潄之后,就开心地走出家门。
到楼下,一股恶臭便扑鼻而来。街上到处都是垃圾,肮脏极了。忽然,我隐约看见一个比太阳还早的身影,只见他手拎一个垃圾斗,拿着一个扫帚,穿着一身素衣服、黑裤子,脚下穿着一双雨鞋,缓缓的向我这边走来。随着脚步声越来越近,越来越近……我看到了!看到了!是一位清洁工爷爷。
我走上前去,问:“老爷爷,您怎么起的这么早?”“我是一个清洁工啊,我要打扫街道卫生。”他问我:“小朋友,你要去哪儿啊?”我回答说:“帮爸爸妈妈买早点!”老爷爷夸我:“你真是个乖孩子!好,快去吧!”我笑了笑,说了声再见就走了。
买完早点回来后,我惊喜地发现:原来那条又脏又臭的街道如今变得无比整洁。路旁的小树仿佛在招手,在微笑,仿佛在对那位老爷爷说:“谢谢你!”
清洁工是我们城市优美环境的守护者,平凡的清洁工默默无闻地打扫街道,他们把臭气留给自己,却把干净和美丽献给人们。如果说警察叔叔让我敬佩,交警叔叔让我佩服,那严寒中的清洁工更值得我敬佩,他们是世界上最美最美的人!