最美清洁工的作文
是谁每天起得很早为城市的环境辛勤的工作着呢?是谁一直默默无闻的为我们打扫着环境呢?是谁毫无怨言的干着又脏有累的活呢?——题记
想必大家看完题记后都知道他是谁了吧,他就是一直默默无闻为我们保护着环境的清洁工啦。说到对我影响最大的人,那就是我们的清洁工叔叔们啦。
是他每天早上起得最早,下班最晚,又干着又脏又累的活,他还毫无怨言,下面让我给你们说意见具体的事例来说说他对我的影响吧。
有一次,一位清洁工叔叔在路旁清理着下水道理的脏东西,旁边有很多积水,走到他的跟前,我看到他那一对细小没有精神的眼睛,鼻子扁扁的镶嵌在满含皱纹的面容上,身上穿着黄色的短褂和一条黑黑的裤子,他吧袖子卷起来,正在清理下水道里的垃圾,水很脏,有一股恶臭味,但那位清洁工叔叔还是继续的再清理着垃圾,突然,我听见有人说了一句话,“他傻吧,再掏下水道垃圾。”过了一会儿,又有一位人骑着自行车从清洁工身边飞快的过去了,水弄起的水花溅了这位清洁工叔叔一身,但他始终没有下车给清洁工叔叔道歉,头也没有回的飞快走去了。这件事都我的影响很大,人们都认为清洁工是很傻,干着又脏又累的活并且工资还很少,其实不是这样的,如过没有这些愿意受苦的清洁工,那我们的城市就会变成一个很脏的城市。
这件事过后,我深有感触,对我的影响也很大,从原来的我喜欢随手把垃圾一丢变成了不乱丢垃圾,见到垃圾主动捡起来,不愿意干脏活变成了可以干脏活,所以说清洁工是我们的榜样,我们都要向他学习。
这就是对我影响最大的人啦,他就是清洁工,是他让我从不会保护环境学会了保护环境,所以说他就是我的榜样,谁对你们的影响最大呢?写出来分享一下吧。