大别山区交朋友三年级作文
今天,我来到了漫水河中心学校。下午,我和他们共上了一节课。课上,发生了一件我觉得最有趣的事。
快下课的时候,老师喊我们找结对的朋友。这时,有四个小朋友抢着和我交朋友。最高的男孩子拉着我的衣服说:“我想和你做朋友。”“别听他的,他爱打人!”第二高的男孩子说。“你不也是吗?”最高的男孩子说。“他们两个都爱打架。”最矮的男孩子骄傲地说:“我从来都不打架,我想和你做个伴!”“不行,你的学习成绩太差了!”说这话的是一个胖男孩。最矮的男孩不服气地说:“你的体育成绩太差了。”四个男孩你一言我一语,吵得感觉房子都在震动!
突然,我看见了角落里站着的一个小男孩,他看着我的眼神充满了期待。于是我友善地走过去问:“我和你交个朋友,好吗?”我可能猜出了他的心事,他的眼神一下子变得十分高兴和激动。他连忙说:“可以!可以!”
啊,我终于找到一个山区的小朋友和我做朋友了!