致朋友作文
孙博闻:
我的好朋友。我们也有将近半年没见面了吧!或许是一年。记得毕业典礼结束后我们就如同成为了两个世界的人,会面无期。记得唯一一次见你是在20路公交车上,我坐车回来恰好遇见你。你可能无法想象我那时的一瞬间是多么地欣喜,我甚至幻想着回家的路再长一点,在车上的时间再久一点该有多好啊!我可以对你倾诉我所经历的全部,和你共同探讨人生的领悟。可是我们这唯一的一次见面,也仅仅持续了短短的十分多钟。那时我真的不想和你说再见,因为我深知,可能再也不会见面了,也可能下一次见到你的时候,已经是数十年后的事情了。唯一的一次见面,就这样无声无息地成为回忆。
小时候我不经常笑,整天一副忧国忧民的样子。你就会经常给我讲笑话,或作出一些滑稽的动作来逗我开心。每次看见你这么卖力地逗我,不论有没有烦恼,心情总是会好许多。你一直很欣赏我,将我树为榜样,可我这个榜样当的并不像一个榜样。因为某种原因,我的成绩一天不如一天,而你凭借着你的努力,成绩突飞猛进。可是尽管这样,你还是没有瞧不起我,我很感动,也很感激。现在想起来,的确是一件很值得我去反思的事情啊!
你现在过得好吗?初中的学习生活显得更加紧张和繁杂,完全没有了小学的那种轻松。不过我想,你绝对不会惧怕和逃避学习的,因为我深知你是一个勤奋的人,你有勇气为学习努力付出,因而你收获的就一定比我多。小学我一直没有承认,你的学习比我好,甚至可以说我远远不如你,你是一个很优秀的好学生,我相信你一定会有出人头地的那一天的,我在这里为你默默祝福!
听说你还当上了语文课代表,你的语文成绩应该不一般吧!小时候你的作文写的很棒,掌握了许多华丽优美的词句,使你的作文大放光彩。现在想想还是一件值得佩服的事情啊!你遇到伯乐了吗?若是遇到了,我为你感到高兴,若是暂时还没有,那我相信,一定会有一个欣赏你的伯乐的,只是需要我们耐心去等待。至少我愿意做你永远的伯乐!
可能是还不适应初中吧!我每天都过得有气无力的,沉重的任务曾经让我感到万分沮丧,万般无奈。但是不管怎么说,我们还是要去做啊!QQ上你曾经说我变了,不再是你从前认识的那个杨松了。可是你相信,不论我再怎么改变,你在我内心的位置,是永远都不会随时间改变的。你的面容,我依然清晰地记得。包括你的那抹灿烂的微笑,以及你对我付出的一切。
曾经邢老师对你的评价,应该是很好的吧!走进初中我才发觉,我们班的同学水平是多么地出众!老师对我们的严格,成就了我们一个良好的基础迎接初中。不知道你会不会有同样的感觉呢?
走进初中,我又交到了一些新的好朋友,他们对我很好,不会让我每天都过得那么寂寞和空虚。可是我依旧不会忘记你,我的好朋友,更是我的知己。就像我说的那样,直到有一天你把我忘记了,我也绝对不会忘记你,因为,你是我生命中至关重要的人,我的好朋友!
已经接近9点了,你一定在埋头苦学吧!休息的瞬间,有没有想起我呢?
不早了,文章也已接近尾声了。希望我在梦中,能够梦到我最最好的朋友,孙博闻,小博。