我的好朋友叫夏彬,是个明事理、落落大方的人,她长着一双大眼睛,柳叶似的眉毛给人一种很文静的感觉。我们俩感情很好,亲密的就像闺蜜一样。
有一次,放学后我们一起在我家做作业。突然我遇到一道不会做的题,就想拿她的本子过来抄。可是她却用书挡住了不让我看,还说:“哪里不懂?我给你讲解吧!”我大声说:“不用了!”然后收拾好文具,气冲冲地走了。
从此,我不再理她了,有好几次她想和我说话,我都扭头就走。放学后,我也是独自回家可是我心里仍然感到空空的,觉得好寂寞,好孤独。我的心情如同一堆乱麻,陷入了难以解脱的烦恼之中。
我思想前后,觉得这件事错在我,我应该向夏彬道歉。可是,我又有点犹豫,这多难为情呀,何况,她会接受我的道歉吗?一天下课后,我去上厕所,不小心撞到一个人,一看正是夏彬。我不知道说什么好,正想躲开,夏彬先拉住了我:“别生我的气啦,那天是我态度不好,对不起!”我感动的眼泪要涌出来了,赶紧说:“应该道歉的人是我,对不起!”说完,我们相视一笑,顿时,所有的不愉快都烟消云散了。夏彬接着说:“虽然那天我态度不好,但我希望你能理解我,在学习上我们应该要认真钻研,不能敷衍了事。”我看着她真诚的目光,心里感动的真是无以言说。从那以后,我们再也没有闹过矛盾了。
我的好朋友夏彬是多么善良,多么优秀,我真为有这样一个好朋友而自豪。