好朋友作文500字
糖果和饼干,这可是许多小朋友喜爱的食物。如巧克力饼干、芝麻饼干、葱油饼干、小熊饼干、棒棒饼干,这些好吃的饼干小朋友们都吃过。“好朋友饼干”相信小朋友们一定没有吃过。到底“好朋友饼干”是什么样子的呢?“好朋友饼干”好吃么?商场里有的买么?对于小朋友的好奇,我并没有急于给予小朋友们答案,而是在活动中让小朋友们去感受“好朋友饼干”的“味道”。
我在教室的桌子上摆放了一束姜花,“Miss陈,这些花好香啊!”“白白的好漂亮。”“我家里也有这些花。”“这是什么花?”“姜花很辣的。”小朋友们一边议论一边吸着鼻子闻着芬芳的花香。这时,我拿出小朋友们喜爱的糖果。
哇!太开心了!优雅的音乐响起来了。整个教室的气氛浪漫极了。“你们现在开心么?”“开心!”“为什么?”泓泓说:“有糖吃。”辉辉说:“这些花好漂亮哦!”
我又问:“你们喜欢这个音乐么?”溜溜说:“好好听。”我紧接着说:“能和这么多好朋友在一起,听着音乐、闻着花香、吃着甜甜的糖果,Miss陈也好开心,不如我们一起来做一种‘好朋友饼干’吧。”因为有了前面的铺垫,小朋友们似乎隐隐约约体会到“好朋友饼干”的“味道”了。
在我的引导下,小朋友们开始小心翼翼地制作自身的“好朋友饼干”了:在装有沙拉酱、番茄酱的保鲜袋用牙签扎一个小洞;将酱挤在饼干上造型;用小粒的糖果和小馒头在上面装饰,果酱干后便完成了。也
许是这个活动的操作性强,所以小朋友们的注意力都非常集中。
在制作的过程中,陈思睿小朋友的举动真是可爱极了,只见她拿起一颗小星星形状的糖果,仔细的看了看,又用舌头舔了舔,然后才将糖果装饰在饼干上。
俊颖的“好朋友饼干”则是最美观、工整的。活动结束的第三天,饼干上的果酱干了,于是大家一起将“好朋友饼干”打包,装在保鲜袋里
并扎上漂亮的蝴蝶结,相互之间赠送。在这样的气氛中,相信小朋友们已经体会到那种甜蜜蜜的感觉,相互之间的友谊也得到了升华。