我的好朋友小学六年级作文500字
人的一生中有很多朋友,有真朋友,也有假朋友,而我却很幸运拥有一位真朋友。我失败了他会鼓励我,伤心了他会安慰我,做错了他会帮我改正,他就是孙忆阳。
我的真朋友有着一双又大而又发亮的眼睛,看起来非常聪明、机灵,还有一张能说会道的嘴巴,这是我永远也赶不上的,上课回答问题,总能听到他连贯、响亮的声音,下课期间总能看到他追逐、奔跑的身影。他有时也很调皮、捣蛋,但对我的帮助却是很大的。
记得有一次,学校举行数棋比赛我得了第三,没能进入决赛,心里很难过,他见我这么伤心便安慰我说:“庄智晗,没关系,这只是一次比赛,结果不重要,过程很重要,你只要找到自己失败的原因,相信自己,下次你一定会成功的。”我看着他坚定的眼神说:”嗯,我一定会努力的。”经过自己的努力,在以后的比赛中都取得了较好的成绩。
记得还有一次,我们共同思考一道题,好不容易我想出了答案,而他看了看便告诉我说:”这不对,是错的。“他坚持自己的想法,我有些不耐烦地回答:”知道了,知道了。“心里不服气想:还好朋友呢,居然不相信我。后来老师讲题了,我才知道自己真的错了,能指出我的错误,这才是我的真朋友。
虽然他调皮捣蛋,问题不断,但我觉得他就是我的真朋友,让我觉得骄傲的朋友。