保护庄稼的好朋友作文
今天,放学了,小明背着书包往家里走,在回家的路上,小明看见了一个人鬼鬼祟祟地在买什么,小明好奇地向前走,咦,书一大袋青蛙!小明说:“青蛙是益虫,它能捉许多害虫,快把它放了!”“难道你要买这袋青蛙吗?”卖青蛙的人说。小明心想:“对呀!我可以买了青蛙之后全部把它们全部放了呀!”
于是,小明就兴冲冲地跑回了家,到家后,小明把存钱罐拿出来他数数钱,自言自语地说:“这些钱正好可以买到一大袋青蛙”。
小明抱着一个存钱罐急急忙忙地往卖青蛙那里走出去,卖青蛙的人就给了他这一大袋青蛙。小明提着一大袋青蛙,把它们放进旁边的池塘里。卖青蛙的人看到小明把青蛙放进了池塘里,脸立刻变红了。
小朋友们,你知道吗?青蛙是捕虫能手,是保护庄稼的好朋友,我们不能捕杀青蛙,应该好好保护他们。