保护庄稼的好朋友作文
终于放学了,小明高高兴兴地走在回家的路上。
路过河边时,突然,小明发现一个农民伯伯手拿着网,网里装着好多小青蛙。有的小青蛙在挣扎,还有的小青蛙在呱呱地叫着,十分痛苦。
小明上前问了一下才知道这些小青蛙们是要被卖掉的,连忙对着农民伯伯说:“青蛙是庄稼的好朋友,我们人类有义务保护好它们,不可以伤害它们!”
这时,来了一个问价格的人,小明一看着急了起来,拔腿就往家里跑,拿起储蓄罐把里面全部的钱都倒了出来,又急急忙忙地把钱给了农民伯伯,说道:“我把这些青蛙都买下来了。”农民伯伯一听乐坏了,把青蛙都给了小明。
小明接过青蛙,走到河边,把袋子里的青蛙都倒了出来,说道:“小青蛙们,快回家找妈妈吧,不要再让坏人抓到你们了……”