保护庄稼的好朋友作文
有一天放学,小明背着书包兴高采烈的要回家。
半路上,他看见一个男子正提着网兜卖青蛙,那些青蛙有的呱呱直叫,有的在使劲地往外跳,好像在说:“救命啊!救命啊!”小明想:青蛙是保护青蛙的小卫士,我们不能抓它们。这时,一位阿姨来买青蛙了,小明看见特别着急,连忙跑了过去,对卖青蛙的人说:“青蛙是益虫,是保护庄稼的小卫士,我们不能抓它们?”那个卖青蛙的男子怒气冲冲的对小明说:“你少管我,我辛辛苦苦抓来的青蛙,为什么要放了他们,你一个小孩子懂什么。”小明立刻跑回家,将自己辛苦攒下的钱都从存钱罐里拿出来,把全部青蛙都买了,还把它们放到了小河里。
小青蛙在水里活蹦乱跳的好像在对小明说:“谢谢你救了我,以后,我会好好保护庄稼。”