写我的好朋友的作文400字
我有一个好朋友,她叫何笑榕。她长着一双澄澈明亮的大眼睛,小小的鼻子下面是一张能说会道的樱桃小嘴。我俩平时是无话不谈、形影不离的好朋友。经过这一件事后,我们的感情更无好了。
上一年级的时候,妈妈给我买了一块橡皮檫,这块橡皮檫很漂亮,是小熊形状的,还有一股清香味。我很喜欢,就拿到班里炫耀,同学们见了都很赞叹不已,纷纷找我借,我也很乐意借给他们,但每次都再三叮嘱他们用完后一定要快点还回来。
有一天晚上,我要用橡皮檫时,却发现橡皮檫已经不见了,我把书包和笔袋翻了个底朝天也没有找到。我突然想起了何笑榕前几天来我家玩,在我的书包旁偷偷摸摸地翻了一下,我想肯定是她拿了。我很生气,就马上跑去她家质问她。“我的橡皮檫呢?”我劈头就问。“我没有拿你的橡皮檫。”“那是什么?”我指着她手中的橡皮檫问。“这是我妈妈给我买的。”“还狡辩,这明明就是我的。”我边说边把橡皮檫抢了过来。“你误会了,这真的是……”她话还没有说完,我就夺门而出了。
回到家里,我想一定要把它放在一个安全的地方,不能再让它被偷了。藏哪儿好呢?我想来想去也没有想到一个好地方。对了,就藏在礼品盒子里吧!我打开盒子,只见盒子里放着一块一模一样的橡皮檫。当时我就懵了,我误会何笑榕了,我该怎么向她解释呢?我真后悔呀!
第二天上课前,我把橡皮檫还给她,并跟她道歉了。她笑笑说:“没关系!”我愧疚地说“那你还认我这个朋友吗?”“当然啦!你永远是我的好朋友”
就这样,我们又成了形影不离的好朋友。