写我的好朋友的作文400字
我的成长,离不开古诗。在我们的生活中,古诗,就如同我们的朋友。在我遇到困难的时候;在我们骄傲自满的时候;在我们迷惑不解的时候……古诗文都会点醒我们。
在我的心中,一直有这一句诗,那就是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村。作者写得多么直入人心呀!
我也切身经历过张一件事。那一天,我独自在家里做作业。作业的前半部分非常简单,我三下五除二就做完了。可就是那剩下的最后一道题难倒了我。我左思右想,可就是没有一点儿头绪。
我顿时急躁了起来,心里想着:“为什么我就做不出来呢?”当我已经急躁起来时,我再来想这一题,更加不知道从何下手了。这下我便更加急躁。就像心里着了一团火似的。可是急躁没有用呀!又不能把题目想出来呀!
就在我努力想让我平静下来时,一句古诗在我的脑海里不停的打转:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”这句诗告诉我,正当作者也在困惑时,突然发现了一个灯火耀眼的村庄!我顿时心平气和了下来。
我静下来,让头脑保持清醒,我慢慢的思考,竟有了一些解题的思路。我顺着思路一直思考,竟把这道题想了出来!我真是既高兴又惊讶!从此,我更加喜欢古诗了。我也把它作为了我的座右铭。
我发现,在生活中,成长中,我们经常需要古诗,用到古诗。古诗,你就像是我们跌倒时伸出的一双温暖的大手,让我们重新站起来,继续向前!