找朋友作文
有只小瞌睡虫,它叫飞飞,它是刚生出来的,所以它只会走路。
一天它长大了,妈妈送它去上学。一天它晚上回家做作业的时候,上面有一道题是10÷2=?可飞飞还没有学除法。
于是它想:“如果出去说不定可以让别人教教我。”说着它走出门在大街上走啊走,看见了一只蚂蚁,飞飞冲上去兴奋的说:“请问我可以问你一个问题吗?”小蚂蚁说可以啊。飞飞说:“请问你知道10除以2等于几吗。”小蚂蚁惊奇的说:“你连这都不知道,那你去拿10个小石子。”于是飞飞去拿了10个小石子。小蚂蚁说:“你把石子分成两份。”于是飞飞往左边放了5个,又往右边放了5个。
小蚂蚁对飞飞说:“这下你知道了吧。”
飞飞对着地上看了看说:“是5。”它跑回家把这道题做完了,又跑出去去找小蚂蚁。对它说:“我们做朋友吧!”小蚂蚁高兴的说:“真的吗?太好了!”
有一天它们在比赛跑步,突然小蚂蚁把脚崴了,飞飞赶紧把它背到瞌睡虫医院,大夫对它说包扎一下就可以了,于是大夫给它包扎了一下,飞飞对大夫说:“谢谢你医生!”
从医院出来飞飞把小蚂蚁背到了家里,每天飞飞放学回家小蚂蚁就教飞飞写作业,于是它就生活在飞飞家,有时小蚂蚁还帮它们搬东西呢。
小蚂蚁成了飞飞家里的一员,它们开心的生活在一起。