1.选择朋友作文
在一生中每个人都需要朋友,对我来说,朋友是旅途中互相扶持的力量,这也正是“在家靠父母,出外靠朋友”的道理。
选择朋友要谨慎,如果选到好朋友是很幸运的一件事,但要是交到坏朋友,就可能会让自己误入歧途。好朋友会帮你度过难关,甚至为了你而牺牲,也在所不惜。可是坏朋友懒得管你的死活,你反而变成他的猎物而出卖你。所以选择朋友要谨慎,不要乱交朋友才好。
对待朋友要真诚,要像对待亲人一样,而不是出卖他。他愿意当你的朋友,就要珍惜。如果有一天大家不要当你的朋友,你就要担心了。
“近朱者赤,近墨者黑。”我觉得交朋友真的要小心谨慎,不要乱交朋友,免得吃亏。
老师的话:明确抓住文章题旨,但一些较为浅白、口语化的句子可再写得更好些。而文中若能多增添一些名言锦句,将会更能佐证文意。