你是我最好的朋友作文
书,是我最好的朋友,在一天里,如果我没有书看,那么这短暂的一天对于我来说就等于漫长的一年。
从我刚出生那天起,我就和书交上了朋友,在睡觉前,妈妈只有给我讲一个故事,我才能睡着。妈妈告诉我小时“抓周”时,她摆放了许多玩具,糖果还有几本画书让我抓,我一看见书就两眼放光,高兴的“呜呜”叫着伸手去抓,妈妈也高兴的合不拢嘴。
上小学一年级时,我识字了,因此更喜欢书了。每当妈妈带我去书店买书的时候,是我最高兴的时刻。
随着年龄的增长,我读得书也从“画多字少”到“字多画少”,从薄薄的绘本到厚厚的散文、小说,但我最爱读得是沈石溪写的书。我在一排排花花绿绿的书里,急切的寻找沈石溪著的《狼王梦》。啊!找到了。我急忙打开书,一页、两页、我象一匹饿狼,贪婪的读着。我被这本书吸引了,在这本书里,我看到了森林里动物的生活经历,大森林动物世界的生死传奇。
有一次,爸爸给我买了一本精致的散文,书皮是蓝色亮晶晶的,里面是浅蓝色的,非常漂亮。我迫不及待的翻开书品读,啊!写的真好,把作者儿时的经历都写出来了,这本书的名字叫——《朱自清散文》。我被深深的吸引住了,妈妈几次叫我吃饭,我都说:“来了、来了,少等一会儿。”直到妈妈生气了,我才依依不舍的放下书去吃饭。
要有人问我,你最好的朋友是谁?我会毫不犹豫的说:书当之无愧!