我的朋友小学作文
在我度过的着十几年里,结交了许多朋友。其中,徐凌风是我最要好的朋友。他与我朝夕相处,我们一起上学,一起写作业,亲密无间,如同一家人。他是一个聪明机灵的小男孩,中等个子。他那浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。眼珠子忽闪忽闪的,像两颗水灵发亮的黑宝石。只要他一眨巴眼,准会想出好办法。徐凌风的爱好很广泛,如唱歌,篮球,钓鱼等等。他是一个歌迷,现在的流行金曲,什么“20xx年的第一场雪”“老鼠爱大米”,他准能一字不差,不跑调地唱出来。他不仅是个歌迷,还是个球迷。就拿昨天的事来说吧,他竟然为了看一场由中央5台实况转播的足球联赛,而通宵达旦,直到凌晨才睡觉!当他看见中国队进球时,欣喜若狂,兴奋地一蹦三尺高;当他看见中国队输球时,就会垂头丧气。
你说他是不是一个不折不扣的足球迷?徐凌风也有一些缺点,就是爱恶作剧。记得有一次,那是一个星期六的下午,我与徐风一起到他家去写作业,我找了一个座位坐下,徐风找来一个凳子,放下书本,正准备坐下。正在这时候,徐凌风蹑手蹑脚地走到徐风背后,双手握着凳子脚,准备将凳子抽了。我发现了,刚站起来,想告诉徐风,徐凌风示意让我别说,我明白了,装做没看见,若无其事的写作业。我心想:好戏要上演了!徐风往下一坐,徐凌风手疾眼快,一下将凳子抽了。徐风坐空了,跌倒在地,发出一声声呻吟。我看着徐风那狼狈样,哈哈大笑起来。徐凌风再一旁笑得前俯后仰,直不起腰来。这就是我的好朋友徐凌风。