我的朋友小学作文
我有一个好朋友,他叫烁烁,男性,他最特别的地方就是长着一个非常大的脑袋,他的眼睛小小的,鼻子小小的,嘴巴大大的,他吃饭很快,就像秋风扫落叶一样。我们是非常非常好的朋友,我们原来是同住在一个小区里的好邻居,但好景不长,在两年前我和这个朋友都搬家了,从此两个从小一起长大的好朋友,相隔了几十公里之外,不过我们在一起玩的时间还是挺多的。在有假期的时候他会来我家小住几天,我也会到他们家去做几天客。
他的爱好是旅游和露营,他爸爸妈妈也很喜欢这两个项目,他自己要去玩的时候,总是不会忘了叫上我,这也是他的朋友我最喜欢的两个游玩项目,我的好朋友他家住的地方也好,他就住在梧桐山脚下的一小区里,随时可以去爬梧桐山,当然,我也不能忘恩负义,我去玩的时候也不会忘了叫上他,也会让他在我家玩。
有一次劳动节,我闲着没事干,正在沙发上躺着的时候,忽然来了一个电话,我懒洋洋的站起身,去接电话,原来是烁烁,他请我去爬梧桐山,我很爽快的答应下来,我告诉了爸爸妈妈,爸爸妈妈收拾了一下东西就跟我到小区门口等,不一会,他们就开着车来了,我们就一起去了梧桐山,我们在半山腰,看到好多小溪,不过里面没有鱼,是因为水太清太凉的缘故吧。我们继续往上爬,到一个小溪旁的一块大石头上停下来吃东西,我和烁烁在一旁玩,我一不小心,脚猾到了小溪里,鞋子全湿了,烁烁在一旁笑我,我脱了鞋子,在小溪里蹦蹦跳跳,不一会他也下来了,我们一起玩得好快乐。随后我们告别了这个条小溪,直奔旁边的那条小溪。在那里,烁烁不小心也同样摔了一跤,摔到了小溪里,他全身湿透,我们双方的父母笑着说:“你们两个真是好兄弟,连掉到小河里都要成双成对缺一不可呢。”我们给他换了件衣服,就下山了,我们告别了梧桐山,去我家吃饭了。