书是我的朋友作文
我喜欢读书,也热爱读书,因为书是我的好朋友。“一日无书,百事荒芜”是陈寿的名言。意思是说:“读书要持之以恒,一日不可间断。”是呀!一本好书,往往蕴涵着丰富的知识和美好的情感;一本好书,就像自己的妈妈,呵护我们的成长;一本好书,也像一位老师,哺育我们的灵魂。
我读过很多书:《三国演义》、《水浒传》、《101个聪明故事》、《十万个为什么》等。其中,《101个聪明故事》告诉我如何在遭遇困难时,运用智慧战胜困难,解决问题赢得胜利。这个聪明故事,让我浮想联翩。《水浒传》让我如醉如痴,废寝忘食。《伊索寓言》让我走进了一个不可思议的新世界。四大名著又为我打开了知识宝库的大门,也为我进行了一次秘密的旅行。
没有书,人类文明就不能进步;没有书,我们就不能成长;没有书,世界就没有光明。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”读很多书,我们写作就会如有神助,这样,我们的作文水平就会有提高,学习就会进步。什么是珍爱生命,什么是珍惜友谊,什么是团结互助,这些,我都是从书上学到的。
我喜欢书!也热爱书!书是我的好老师,更是我的好朋友。
爱书吧!它是你飞翔的翅膀。