我有一位朋友,它能告诉我许多东西,还能带给我许多乐趣,它就是书。
在我八岁那年,我第一次去与它交朋友,在我家近处,有一家书店,因为那里是私人书店,所以不让在那里看书而不购买,可是那里有我喜欢看的动物小说大王沈石溪写的书。于是,我只好经常去那里偷偷地看。
记得有一次,我又偷偷地去看书,当书看到一半时,老板却走了过来,我迅速地将那本书放回书架,在那里装模作样挑来挑去,好像在选书一样。店老板走了过来,看见我在那里选书,就问:“小朋友,你要买什么书?”我只好撒了个谎,说:“老师叫我们买三年级下册的英语书。”我说这句话时,心提到了嗓子眼,生怕她们店里有,这样我就难“逃脱”了,可老天有眼,只听她说:“三年级下册的书还没进货,只有上册的书。”听到这句话时,我放松了下来,想,再看下去的话会被发现的,还是走吧!于是,我便说:“那我下次再来吧。”说完我就走了。
经过这一次偷看,我之后每去偷看时,就会编一个谎言准备“迎接”。直到现在,我还会去偷看呢!
我爱我的朋友,谢谢它能告诉我许多东西,感谢它给我带来乐趣!