我最亲密的朋友作文
朋友,可以把快乐加倍,也可以把悲伤化解;朋友,可以把幸福翻倍,也可以把痛苦消灭;朋友,可以把优点放大,也可以把缺点缩小……
在学校里,我有一个无话不说的亲密朋友,她的名字叫做张依如,她有一双大大的眼睛,高挺的鼻子,真是现实版“芭比娃娃”。依如是一个开朗、大大咧咧的女生,但她认真起来,又让别人对她有所改观。
每次我伤心、难过的时候,她总是第一个出现在我身边,第一个安慰我,给我温暖。有时候,我真的被她那乐观,天塌下来也不怕的性格所打动。在不知不觉中,我也被她的心态所改变,变得开朗。
记得在一次数学考试前,老师对我们千叮咛万嘱咐,让我们一定要带齐学具。可我还是没有把学具带齐。心急如焚的我向别的同学借,可没有一个人愿意借给我,都说自己要用。那时,我急得快要哭出来了。
就在我一筹莫展时,依如吧她那副崭新的学具放到了我的手上,她说:“这副借你了吧!”我听后十分开心,忙对她说谢谢,可我又想起来:“如果我把她的学具拿来用,那她呢?”
“那你用什么啊?”我问道。
她笑了笑说:“放心吧,我还有一副学具。”
我听后,便没有再多想什么了。
考试开始了,老师开始巡视。当她走到依如的位置前,“依如,你怎么没带学具,你这样怎么画图啊!”
依如抬起头对老师说:“老师,我……我忘记带了。”
老师听后,批评了依如。而手拿着一副崭新的学具的我却什么也做不了。
下课后,我把学具还给了依如,顺便向他道歉,害她被老师批评。
可她却若无其事地问我:“你又没有对不起我,为什么要向我道歉啊!”
“对不起,我害你被老师批评。你不是说你还有一副学具吗?”我对依如感到十分抱歉。
“如果我不说我还有学具,那你就不会要我的学具了,这是善意的谎言。”
说完之后,我们都傻乎乎地笑了起来。
这就是我的知心朋友,一位能在我伤心时逗我欢笑的朋友,一位在我遇到困难时会第一个想起的亲密朋友。