我最亲密的朋友作文
在我的日常生活中,台灯占了很高的地位。它总能发出明亮、洁白的银光,总能在乌云密布的灰天或是伸手不见五指的黑夜为我照明。
在我的书桌上,一战蓝色的台灯最为显眼。他的身躯就像一只长颈鹿,细长的脖子支撑着脑袋——一个放置灯泡而又外形美观的照明处。底盘是简单的长方形,上面还绘制着小猫、花朵等美丽的图案与开关。这台灯就像一个勤勤恳恳有忠诚的老牛,已经伴随我许多年了,可谓是不离不弃。
多年的感情和有一次出乎意料的停电,让我觉得他不再是死板的物品,更是我亲密的朋友。
一次,突如其来的停电让我们全家都手忙脚乱,因为当时正好是黄昏时分,正是我们全家最忙碌的时候。于是,我们只好用蜡烛来暂时维持一下着恶劣的情况。可是,同样是在熟悉的房间内,同样是用着不变的课桌,不同的只不过是在火红色的微弱的灯光下学习,可我心中却万分惆怅。
脸蛋被蜡烛熏得热烘烘的,像是热锅里的蚂蚁,蜡烛那熏人的味道让我很是难受,而且仅仅凭靠着细小的亮光,勉强地一字一句的看着题目。就像是年老花黄的老太太,没有了心爱的老花镜,只能眯着眼,皱着纹,咕哝着,真是煎熬。如今,我真是想念我那总能发出亮光为我照明,能让我安心写作业的台灯。我不禁喃喃自语:“要是不停电该有多好啊,要是我那台灯能马上恢复,重新为我照明该有多好啊,要是这一切的一切都没有发生该有多好啊?”
在一次又一次的祷告下,姗姗来迟的电终于来到了。这时我恨不得大声将这一喜讯告诉全世界;恨不得扇自己两巴掌辨清到底是梦还是现实;恨不得抱着亲密的台灯上蹿下跳。
从那以后,我更是珍爱这台灯了。一离开房间就会自觉地把台灯关上,不舍得浪费他一丝丝点。甚至有时还会自动清理一次,小心翼翼的擦拭着上面的灰尘。我竟会无微不至的照顾一盏台灯?连我都觉得不可思议。
可是细心想想,也许这不就是对待亲密朋友应有的关爱吗?