我最亲密的朋友作文
我有一个最亲密的朋友,我们相处了11年,他就是我的表哥。他顶着个刺猬头,不大不小的眼睛,不塌不挺的鼻子,丰满的脸颊,圆圆得像个球。他个儿高,挺着个稍大的肚子,挺胖的,十分有趣儿。
在小屁孩时期,哥哥因为大我一岁,以大欺小也就不足为奇了。一张张定格瞬间的相片都成了他的“罪证”:要么就是骑在我身上摆poss;要么就是躲在背后踹我;更甚则张口咬我的手……瞧,他又带着我做坏事了。餐桌旁,他撕开一包鱼肝油,自己先吃了一颗,然后又对我说:“典典,你也吃一颗。”我咬了一口,第一次偷吃东西的喜悦涌上心头。于是我俩便你一颗,我一颗地吃了起来,一连吃了好几十颗,弄得满地都是铝箔纸。
当妈妈们看到这“阵势”,吓了一大跳,惊慌失措地花了好大的力气才帮我们把偷吃的鱼肝油给抠了出来。然而如今,那个顽皮、不懂事的哥哥不见了,取而代之的是一个宽宏大量的哥哥。记得有一次,他和我一起下陆军棋,正当我们处于胶着状态,谁也犯不着谁的时候,忽然,我的运气来了,我的工兵一连挖了他的四个地雷,拨了他的军旗,还炸了他的司令——他输了。如果是我,我可会嘟嘟囔囔甚至摔棋子。可是他反而会笑着说:“没关系,输了就输了吧。我们再玩。”接着,他又怪声怪气地说:“嘿!你小子现在很厉害啊。”
虽然我赢了棋局,但真正赢在心里的是哥哥。每逢周末,哥哥来我家,妈妈总能特许我们玩二十分钟“战地之王”游戏。因为哥哥家没有这游戏,这一点时间对他来说是十分珍贵的。但霸道的我一开始就把“掌控权”夺了过来。二十分钟到了,而哥哥的游戏往往还是刚刚开局!我总会嬉皮笑脸地跟哥哥说sorry,可他却说:“没关系,反正我们下次还能玩。”
然后他会用他特有的怪声说:“再说了,你是主,我是客,我得听你安排!”有一个这样的哥哥,我感到很幸运。我们永远都会那么地亲密,永远是对好哥们儿!