我最亲密的朋友作文
要问我最亲密的朋友,非小宝莫属。
小宝是一只惹人喜爱的兔宝宝。它圆圆的脑袋上竖着两只长长的耳朵,肥嘟嘟的脸蛋儿上镶嵌着两颗亮晶晶的“红宝石”,再加上那张小巧玲珑的三瓣嘴,别提有多可爱了。
刚来到我家落户,它就给我带来了快乐。那天正好是我的生日,妈妈“法外开恩”,允许我买一只小兔带回家养!一听到这个天大的好消息,我比哥伦布发现了新大陆还要兴奋。我乐滋滋地到宠物市场,精心挑选了一只小兔子,并且给它取了一个名字“小宝”。一回到家,我就给予它“总统”待遇——私人“豪宅”,丰盛的晚餐,还毫不犹豫地将儿时用过的最喜欢的澡盆让给了它……它呢,自然也很欢喜这般的待遇,在客厅里“欢呼雀跃”,好像这里原本就是它的家似的。
当然,我比小宝还要开心。因为自从有了它,欢乐的笑声时常在我们家回荡。早上,刚从睡梦中醒来,我就冲出被窝去看看小宝起床了没有。放学回家,我一放下书包就蹦到房间和小宝嬉戏。如果和它呆久了,你会发现它和人一样充满灵性。那一次,我在跟小宝捉迷藏时,藏到了衣柜里。我幸灾乐祸地想,这一回够它找了。正当我沾沾自喜时,衣柜的门被敲响了,我透过门缝里往外一瞅,居然是小宝这家伙抄上门来了。咳,没办法,我只好打开柜门“缴械投降”了。
在我的眼里,小宝不仅是我的宠物,更是我的好朋友。有一次,我数学考得极糟,被爸爸骂得痛哭流涕,便把房门一锁,窝在被子里抽泣。小宝好象十分理解我的心情,后腿一蹬,身子一提,“呼”的一声,从桌子边跳到床上,然后张着大大的眼睛痴痴地看着我,好象在劝慰……一看到它那胖乎乎的小脸蛋儿,傻乎乎的样子,我紧皱的双眉渐渐舒展开来。我用双手轻轻把它抱过来,紧紧地搂在怀里。它也仿佛感觉到什么,蜷缩着身子,不停地用头上那柔软而又光滑的毛蹭我的身子,顿时一股暖流涌遍了全身。
那天夜里,我做了一个梦,梦见自己也变成了一只兔子,和小宝一起在自由的草原上尽情跳舞……