朋友作文600字
陈煦阳——既是我的表哥,又是我的朋友。他比我大3岁,属狗。他长得又高又瘦,有一头乌黑的——硬硬的头发,有一双明亮的眼睛,但很可惜,因为近视,戴着一幅眼镜,他最讨厌大家叫他“四眼哥哥”。他的自尊心很强,看到我弹钢琴,也吵着要学吹沙克斯管,今年他考出了4级,我考出了6级,他居然让我等等他。他的图画得很好,有一次我们去饭店吃饭,他竟然能将菜单以图画形式表达出来,比如“鸡毛菜”——他画了一只被拔掉鸡毛的鸡,旁边的盘子里放着鸡毛,引得大家哈哈大笑!
妈妈说他的作文写得很好,有一次把我的外公,也就是他的爷爷描写得像周总理一样。阳阳哥哥的作文之所以写得好,一方面是他喜欢看许多课外书籍,另一方面在生活中,他还善于观察。
这次国庆节,他们搬了新家,一大早,我就去他们家玩。一进门,阳阳哥哥就把我拉到厨房,让我帮他一起做实验。灶台上有一个透明的玻璃瓶,里面装着一只小蜗牛,小蜗牛的眼睛眯成一条缝,趴在里面一动不动,刚开始,我还以为它死了。阳阳哥哥将它拿出来,让它在桌上爬行,小蜗牛经过的地方留下了一丝丝粘粘的东西,我们的呼吸如果稍微重些,它就会将两个触角缩回去,直到周围变得很安静,他才将触角伸出来。我们在它的面前放上了一片菜叶子,只见小蜗牛爬在上面用嘴舔阿舔,不一会儿,菜叶子就它舔出了一个洞。真是太有趣了!我问阳阳哥哥为什么要买蜗牛,他说因为老师让他们写一篇有关蜗牛的观察日记。这件事给了我很大的启发!
当然,人无完人,阳阳哥哥身上也有缺点,他有一张能说会道的嘴,但总喜欢说些不讨人喜欢的怪话,有时会让人很不高兴和感到扫兴。但我觉得他的身上优点大于缺点,他仍然是我得好朋友!