朋友话题作文
我是一九九四年出生的 ,属狗 ,大概是属相的原故吧 ,我特别喜欢狗 。
我曾经养过一只狗 ,是一只天真可爱的卷毛狮子狗 ,我给它起名叫“爱爱”,因为我觉着它的样子非常惹人喜爱 ,你瞧 ,那水灵灵的大眼睛滴溜溜的转着 ,小尾巴摆动起来 ,多么像个滚动的小绒球啊 。
爱爱刚来我家的时候 ,总是害怕的躲到床底下 ,小声地叫着 ,可是没几天 ,我们就成了好朋友 。我把肉 、糖块 、蛋糕 、炸鱼 、火腿等许多好吃的给它吃 , 我们逐渐熟悉了 ,后来每当它看到我的时候 ,总是摇头摆尾 、跑前跑后 ,好像在给我要吃的呢!
渐渐的 ,爱爱长大了 ,那时 ,它就会跑到我身边来撒欢儿 。伸出那长长的 、粉色的舌头 ,用温顺的眼光看着我。
有一次,我刚学会骑自行车 ,我骑着车 ,让它跟在我后面跑 ,我把骑车子的速度加快 ,一会儿 ,爱爱发现我不见了 ,便“汪汪”地叫起来 ,并拼命地向我消失的地方跑着 ,我停下车 ,静静地等着它 ,过了一会儿 ,它看到了我 ,就不叫了 ,兴奋地向我这跑来 。我把它放在自行车前筐中 ,带着它在院子里兜风 ,它把小爪子放在车筐外沿 ,如果遇见同伴 ,它就会骄傲的叫上几声。
只可惜 ,天有不测风云 ,使我永远永远失去了这样一只可爱的小狗 。我该上学了 ,妈妈说:“不能再养狗了 ,那样会耽误你学习的。”于是 ,她把爱爱送给了舅舅 ,临走的时候 ,我哭了 。一年多后 ,有一次 ,我去看望舅舅 ,我心想:“爱爱肯定把我忘记了。”但是 ,令我意想不到的是 ,我一开门 ,它就扑到我身上 ,我吓了一跳,把它抱起来 ,我想起以前的那段快乐的时光 ,此时 ,泪水已灌满我的眼眶,我走的时候 ,它紧咬住我的鞋不放 ,不管大人怎么说 ,怎么吓唬 ,怎么踢打 ,最后 ,我抚摸着它 ,对它说:“爱爱 ,你等我 ,我会回来看你的 。”它仿佛听懂了我的话 ,慢慢的放开了 ,果真 ,我又一次机会去看它 ,再后来 ,我听说舅舅出国了 ,就再也没见到它 。
可爱的爱爱 ,你在哪里?我好想你!