朋友话题作文
她站在门前,下意识的咬了咬嘴唇,不安地用手摆弄着原本就已皱巴巴的衣服的下摆,此时,她那双大眼睛里尽是茫然。她的到来使当时的我们产生了莫名的躁动。
她就是林,一个留守儿童,一个有着一种独特的乡村美的女孩,当时,她未等老师安排,便找了一个角落里的位置坐下,可以看得出她内心的孤独,我决心打开她心中那扇紧闭的门。
起初,我跟她说话时,她的目光总是十分流离,似听非听,令人捉摸不透。这是意料之中,恐怕她从牙牙学语起便缺少亲情的滋润,她肯定不会轻易接受贸然闯入的我。但我能感觉到她内心的寒冰在慢慢融化,我相信寒冬过后总有春暖花开时!
我很快发现少言寡语的她成绩却名列前茅 , 因此 , 那天课间,我略加思索,鼓足勇气,走上前去拍了拍她的肩膀,拿着一本资料,指着上面的一道奥数题 : “ 这道题太难做了,林 :你能教我这道题怎么做吗?”其实那道题目我会做,只不过我想拉近与她的距离。此时的她有些不知所措,我向她微笑着,她像是得到了鼓舞,提起笔来全神贯注的思索着,不一会儿,便写下了答案。此刻,我发现林的眼睛里不再是那么迷茫,而是闪烁着智慧的光芒, 是那么的自信积极,那么的充满阳光。
她略显羞涩而认真地为我做完了讲解,像成功完成一份神圣的任务似的,讲解完后,她的脸上泛出了红晕。我感激地说 : “谢谢 !” 林无声地说出了五个字 : “我们是朋友! ” 是啊 , 我们是朋友 , 永远的朋友!此后,我们成了无所不谈的好朋友。
幸福的时光总是那么短暂 , 终于 , 林要随他的父母去上海了 . 临别前夕 , 林那双大眼睛里尽是不舍 , 她紧紧地握住我的手,哽咽地说 : “自小学以来 , 从没有人愿意同我说话 . 只有你 , 从不嘲笑我 , 其实我早就知道那次你问我的题目你肯定会做 , 既然你为我编织下了美好的谎言 , 我也要圆了这个谎 . 别忘了 , 我们是朋友 !” 多么聪明、多么善良的林啊 ! 我泣不成声:“嗯我们是朋友永远的朋友 ! ”
“我们是朋友 !” 这句话象征着我和林的情谊 , 林那明亮的眼睛我至今难忘!