朋友话题作文
不知不觉,高一的同学已经开始高中生活半年了。在这半年里,大家或多或少都交到了一些朋友。说到交朋友,这其实是一门学问;如何交朋友、交怎样的朋友、如何维持友谊,怎样对待友谊。
首先,不得不说,笑容是交友的一大利器。当你只是单纯的露出笑靥时,你周遭的很多人都能接收到友善的信号,这在一开始便为你结识他人减去了大半的困难。有一句谚语说得好“爱笑的人都会有好运”,这句话可不是无的放矢。笑容会由内而外的改变你,在不经意间,你的生活就会比原来更加顺心。
然而,生活中你并不是所有时间都能保持笑容,喜怒哀惧是所有人都逃不过的。总会发生一些让人气愤的意外。尤其对于像我们一样的青少年来说,一时的气愤足以冲昏我们的头脑,让我们犯下一些不可挽回的错误。所以我们更应注意控制我们的情绪,不要做让自己后悔的事情。在与新朋友交往时,有很多人都是一时未收敛,与朋友发生口角,最后只得了了这段情谊。
交朋友时我们也要擦亮眼睛,认准交往的对象。十六作文七岁的我们正处于人生的上升期。上升是为了鼎盛做铺垫,也即为我们未来的生活质量做保障。为了日后的安定,这段时间还是多交一些乐观开朗、积极向上的朋友吧。在与朋友相处的时光里,互相竞争、共同进步。
交朋友其实是志同道合的人互相结识互相了解的过程。所以更多时候,大可不必“为了交朋友而交朋友”。如果你真的想交朋友,就努力丰富自己,因为你的朋友的层次在一定程度上也能代表你的层次。当你变的更加出众时,想交什么朋友没有呢?当你知识面更广时,想跟谁聊天聊不来呢?当你思维够深刻时,跟哪个年纪的人交谈会有障碍呢?
在与朋友和睦相处的同时,我们也要好好思考一下如何对待友谊。我的观点是:尽量不要因为朋友而影响学习。不能说这是不尊重友谊,因为如果交朋友给你带来的最大作用就是影响了你的日常生活,那么你就需要好好反思一下你对待友谊的态度了,是不是过分放大了它在你心里的地位?
最后,愿大家都能交到更多的朋友,收获更好的友谊,成就更棒的自己!