朋友作文
小学一年级的时候,我没有什么朋友,对这个班也是陌生人。我也想在看别人和朋友玩的时候找几个好朋友。
当我没有朋友的时候,我很孤独。看到同学,我很想和他们说话,但是有点不好意思,心里想:“他会是我的朋友吗?你会拒绝我吗?”正因为如此,我很久没有交朋友了。我的朋友到底在哪!我很期待。
下课后,我走在走廊里,看着别人一起开心地玩,左蹦右跳,我羡慕!我偷偷命令自己马上去找朋友!我一边走,一边左右看,几个不认识的同学向我走来。突然灵机一动,想出了一个好主意。我赶紧抓住他们说:“我们玩丢了的瓷砖吧!”这个游戏大家都很喜欢。他们立刻兴奋起来,我们立刻一起玩得很开心。玩的时候不小心摔倒了。有人扶我起来。这个人给我留下了深刻的印象。现在他是我最好的朋友,他是任雨欣。从那以后,我们越来越了解对方,成为了最好的玩伴。
然后就这样,我交了几个好朋友,一直陪我玩到现在。他们不仅是我的玩伴,也是我的知心朋友,因为我们除了玩耍,还互相鼓励学习。
现在,我交了更多的好朋友,真正融入了这个班级,成为了这个大家庭的一员。我在这个班里快乐地学习和成长。