我的朋友作文
朋友,是什么意思?这是我一直思索的问题,小时候我只是懵懵懂懂的认为朋友只是一个,会和我一起玩,一起笑,一起疯的人,可到长大了,我才真正明白朋友的意义所在。朋友乃是知己,知己就是互相信任,互相关心,互相取长补短,为对方敞开心扉,这就是知己,朋友。我的朋友虽然有很多,但是能称得上是知己,没有几个,我只隐隐约约记得有一个人能称的上是我的知己……
我马上要小生初了,自然啊!马上小考的着急中参杂了一些不舍,不舍那充满活力母校,不舍那敬爱的老师,不舍那亲爱的同学。我买了一本同学录,分发给同学们填,我记得她在我同学录的留言板上写的最多,含义也只看看有我看得懂,她写:“还记得那一次吗?袁月,我在桌上刻了许多不好的话,还推脱给别人,我只是才说,不是希望求得你原谅,只是希望你不要忘记我一句话:在别人眼中就算你不是最好的,你也要把自己看成最好的,因为你永远是我的榜样,你在我眼中有永远最好的,那么优秀。还有,小考不要给自己压力,为自己加油,为自己鼓掌!!!你还未原谅的好友――饶雨萱”不瞒你说,我当时确实有点,想打她的感觉,因为我一直把她当好友,她却写了些骂我的话,后来仔细想想,他写的也没错,她写我暴躁,不平心静气地去面对事情;我健忘,别人交代的事,不会用心完成;我性子急,心急吃不到热豆腐,做事没耐心。我想了又想,的确没错,我是有很多坏习惯,她的指出也没错,她做了一件好事,可她居然要我原谅她,唉!我真是太不应该了!一想到这,就勾起了我记忆深处的那件事……
烈日炎炎,老师真报着卷子分数,我考得煞是好,99分,可分数都报完了,就剩不及格的了,还没念到她的,我心情糟糕极了,因为我的好友没及格,可是不及格的也念完了,没有她的,原来她的掉在了讲桌下,她居然考得比我好100分,我上了人生中第一堂社会课:你的好友考得差,你心情很差,可当你的好友考得很好,甚至超过自己,你的心情将会更差。于是乎,我在本子上写下:“永远不是朋友!!!”几个字,不料被她看到了,我有生气又害怕,她则微微一笑,那小能将我融化,轻轻说:“能将‘不’擦掉吗?”我点点头,心中的不悦与害怕都被她的微笑腐蚀了。她竟如此宽容,我却……我不禁有些羞愧,我明白这就是朋友,这就是知己,都说遇见一个知己,我此生足矣,我不认为,我需要更多知己,这样我的生命才能多自由多彩!!!