我最好的朋友作文
高一是每个初三学子换个地方换个环境的新起点。也是进入又一个学习阶段的台阶。我们期望着,好奇的想象着,自己的班里到底会有什么样的同学于自己一起学习。但那一天迟早还是来了。
军训是高一新生必然会面对的事情,那晚发了军训服的我们是非常的开心。穿着它照照镜子里的自己,感觉就是一个活生生的女兵 。第二天早上,我注意到了你,但并不知道你的名字。“倩,你看,前面那个男生长得还挺不错的”闺蜜悄悄的给我嘀咕。的确那个时候的你瘦瘦的,模样还不错,但是现在的你真的变胖了不少,没有了当年的帅气。
学儿,自从军训那次看到你后,也没多观察你,毕竟军训很累,哪里有时间观察帅哥呀。等军训完了以后,我们不知道怎么莫名开始说起了话。记得我问你叫什么名字,然后翻了你的本子,看见郝学学。当时我噗嗤一下笑了,“喂!你妈妈起这个名字是不是让你好好学习,好学学呀!”当时的你被我这么一说脸都红了。从此以后我们不知怎么成了很爱一起玩的朋友。当然我那个闺蜜也和你的那个哥们关系不错。导致我们四个的友情甚是坚固。就这样高一就随着我们的欢声笑语中度过。
高二,他们俩学了理科,你也选了理科,但不知怎么莫名其妙的来到了文科班,和我又到了一个班。那样我们俩个又可以一起玩了。直到有一天,听见有的同学开玩笑说,你喜欢我,并且你也没有反驳。不知道怎么我和你之间的话不是很多了,难道就是因为这层关系吗?某天夜里我想了很多,为什么要在意别人怎么想,就哪怕你喜欢我,我们为什么就不可以像以前一样好好的玩了呢。自此我们的关系又和好如初,虽然彼此心里有一个小小的疙瘩,但始终没人说破。我知道我们之间是不可能的。每次感冒,是你帮我倒水吃药,也是你去给我买饭。每次搬书,是你帮我搬到宿舍楼底下,然后你自己回去。每次有什么好的资料,你也会给我说,让我共享。我的地理很差劲,你是班里的第一名。每次都很认真的给我讲,我是个急性子,每次你给我讲不会的时候,我会吼你,打你。当然那没有什么恶意。就这样我们的高三完了,你考上了大学,我去复读。那个复读期间,你会给我留言,有什么事情也会想到我。学校不让带手机,你会有什么消息给隔壁的大学朋友说,让给我转达。
就这样我有参加了高考,终于考上了,你也很开心。还调侃我说,要不来你的学校和你一起过内蒙的生活,但我还是来到了西安。现在的你依然对我很好,生日也会收到你给的礼物,我喜欢下棋,你也会给我寄过来。这样的关系我觉得很好,友谊长存,做彼此最好的朋友 。