我的好朋友_1000字
我的朋友有很多,其中关系最好的,非巴燕莫属了。
高挑的个儿,白里透红的脸上镶着一双明亮的眼睛,忽闪忽闪的,似乎在跟你传递着什么好玩的消息一样。一张小巧的嘴巴,平常喜欢扎着一束马尾辫,看上去既可爱,又精神。她呀,就是我最好最好的朋友——巴燕。
有一次,巴燕过生日,她邀请了他的朋友们和我去她家为她庆祝岁生日。我呀,是一个毛手毛脚的人,可巴燕和我关系最好,所以让我来端生日蛋糕,我两只手小心翼翼的,轻轻的端起蛋糕,慢慢地,轻轻地向餐桌走去。但是意外还是发生了。我一不小心不知道被什么圆圆的东西给绊了一跤,蛋糕虽然逃过了“自由落体”的命运,但是蛋糕的边缘还是擦到了巴燕的脸上,浓浓的奶油涂到了巴燕的脸上。大家都说,给寿星涂奶油的时间提前了。但巴燕并没有生我的气,因为大家都在笑,不仅没有搞砸,还把当时的气氛推到了高潮。巴燕还半开玩笑的跟我说:“没关系,这是你给我的生日惊喜呢!”
她刚刚转到我们班时,比较内向,我们在一起做了几天同桌,我们竟然连对方的名字还不知道呢!那一次数学一单元考试,老师在前一天就说了要求,必须要用钢笔,还必须要用蓝色的钢笔。可我这个丢三落四的马大哈,竟然忘了装钢笔!别说蓝色的钢笔了,就连其他颜色的也没有。我心慌意乱地在书包里翻了个遍,没有;把抽屉里所有东西掏个底朝天,没有。那时考试已经进行了差不多半节课了,我急的如热锅上的蚂蚁一样。我左看看,右看看,就是找不到借钢笔的人,因为他们都只带了一根钢笔。正在我抱怨就要考零蛋了的时候,巴燕把她正在用的钢笔递过来说:“你用我的吧。”“那你呢,你的卷子还没做完呢。你怎么写?”巴燕笑着说:“没关系,老师要是问起来,我就说钢笔没墨了,就用油笔写了。”我激动的眼泪在泪水在眼眶里打转,“快写吧,一会考试结束了。”我哽咽的说不出话来,只能点点头。我便埋头写卷子了,终于在交卷之前把卷子赶完了。就是这一次,我便们成为了很好很好的朋友。
还有一次,我有一道自认为非常难的数学题,思来想去,实在是想不出来了。如果用一句古诗来说的话,那就是“山穷水复疑无路。”突然想到,巴燕学习还是不挺好的,我便拿着题去请教巴燕。他非常有耐心的一个字一个字的给我讲,我没听懂,她又一遍一遍的给我讲直到我听懂了为止。可谓是“柳暗花明又一村。”
这就是我的好朋友巴燕,他像一盏明灯,照亮我的心灵,在我迷茫时,为我指引前进的道路。她好似一束鲜花,时时刻刻芬芳着我的心灵。