我的好朋友_1000字
湛蓝的天空愈发黑沉,思绪也此起彼伏。已记不清你我分别的时日,但你憨态可掬的面貌在我朦胧的双眼前愈发清晰。
还记得你刚降生的那个晚上,沉寂的小院增添了几分生机与活跃。我知道,从此我将不再孤单,你会成为我的朋友,丰富我的世界。于是,在那个值得纪念的晚上,我想到了“念念”这个名字。
你走起路来,那圆滚滚、胖乎乎的小肚子,活像一个毛茸茸的小球儿,在地上滚来滚去,真叫人担心,哪个小孩儿没留心会把你当球踢了出去。还有那蓬松松的小尾巴总是摇开了花,好像一点也不嫌累,实在惹人怜爱。尤其是那双黑黝黝的小眼睛,看什么都好像那么痴迷。
渐渐地,你我之间架起了一段无形的桥梁。我喜欢日落,你便每个星期五的下午在榆树下等着我回家。有时作业多了我也就忘了,你便在我眼前晃来晃去,时不时地冲我叫,还轻轻地撕咬着我的裤腿。我跟着你来到树下,美丽的落日红了半边天。我把眼光朝向你,你就这么坐着,小眼睛直勾勾地盯着天边,像个小绅士。我禁不住地笑出了声。你回过头去望了望我,突然起身叫了几下,此刻,连那最后几缕残光也心生爱意,默默地吻着你,暖了半边天。
外婆说你傻,不会看家,见人就乱叫,我便不爱听了:“我家念念才不傻呢,它见我就会摇尾巴。不会叫的狗才是哑巴嘞!”不知什么时候,你突然窜出冲着外婆就一阵“汪汪”。我伸手抱过你,你的脸和我凑的那般近,从你的眼中,我似乎看到了整个世界。外婆说你很闹,怕我跟着你误了学习,要把你送走。我吵着闹着说,你走了我就跟着你走。
直到那天下午放学,走到家门口,没有见到你的身影。我想你准是又发现什么好玩的东西,忘了我们的约定了。我扔下书包,卧室里没有,厨房也没有,菜园也找过了。我意识性地去问外婆,她说早上上街时你跟丢了,还说你会自己回来的。可我却听不进去,发了疯地冲出家门,自言自语:“我家念念聪明着呢,准是又贪玩了。”
十分钟过去了,二十分钟过去了,我满脸泪水,赌气地想:“你再不回来就不要你了!”风和着雨飘洒而下,我竟无助地哭出了声,又承诺道:“念念,回来吧,只要你回来,我什么都可以不要。”但是,那个下午,落日和你一起走了。
天黑了,夜静了,外公锁上的大门又被我悄悄打开了。我心里默念道:念念,你看见门口那盏红灯笼了吗?看见就回来吧,我在等你。
月亮不知不觉圆了一次又一次,桂花不知不觉香了一阵又一阵,而你却不曾回来一次。你离开后,我才发现在我的生活中你占据了那么重要的位置。我不再去看日落,对于中秋节的乐趣也随你一起离开。我不再养小动物,因为心太小,住不下太多,此生有你足矣!
有种关系叫朋友,有种情谊叫友情,有种回忆叫我们。