我的好朋友_1000字
我有一个好朋友是一只可爱的狗,它长着一身金黄色非常光滑的毛,眼睛圆溜溜的很是让人怜爱,它的名字叫“毛毛”。每每想起它,都会情不自禁地泪如雨下。
前年暑假,我回到了江苏淮安的外婆家,遇见了它——“毛毛”,听外婆讲毛毛平时一见陌生人就会“汪汪”地不友好地叫个不停,可是初次见到我,却像久违的老朋友那样,过来蹭着我的腿并转圈,不停地摇动着尾巴示好。不过半天的时间,我们便熟识了,我发现它特别贪吃,火腿肠、苹果、雪糕等许多食物它都十分爱吃,但贪吃竟给它带来了意想不到的严重后果。
有一天下午,妈妈叫我陪她去城里的商场买东西,我轻轻地摸了摸毛毛的头,告诉它我出去一会儿就回来,它在我的身边蹭来蹭去,依依不舍的样子,还一直跟着我们到马路边等公交车,一直陪着我们直到上了公交车它才跑开。陪妈妈买完东西回来已经很晚了,我小跑着至外婆家院子门口便迫不及待地呼唤了起来:“毛毛,毛毛。”可是毛毛并没有像前几日一样跑出来迎接我,然后我跑遍每个房间,都不见它的踪影,最后来到外婆家储存粮食的房间门口,忽然听到紧闭的门后有爪子挠门的声响,我连忙旋开门的把手打开了紧闭的门,毛毛一下子冲了出来,我猛地搂着毛毛,像失而复得的宝贝一样,它也撒娇地蹭着我。当我以为风平浪静的时候,未曾想一波又起。晚饭时毛毛突然绝食了,我喂什么给它,它也无动于衷,对于贪吃的它来说明显很反常,它平常十分活泼,现在却无力地趴在地上,一动不动的,耷拉着耳朵,圆溜溜的眼睛无神又无助地望着我。我突然想起毛毛被关的粮食储物间里有外婆前一天才撒过的老鼠药,不祥的预感笼罩着我,我马上跑进储物间查看,像火腿肠屑一样的老鼠药所剩无几,果然不出我所料。我急忙叫外婆和妈妈救救毛毛,妈妈说乡下无宠物医院,只能试着给它灌点水,妈妈和外婆折腾了好久,也没灌进去多少水,只好作罢。那一个夜里,可能是毛毛最难熬的时光,我牵挂着毛毛,一夜都没怎么睡好,夜里偷偷起来几次去院子里看毛毛,毛毛一直趴在院子中间的空地上,显得很无力。第二天早上,毛毛看上去已经站不起来的样子,回忆起过去几天和毛毛在一起的点点滴滴,我竟当着毛毛的面忍不住哭了起来,它一看我哭,强忍着中毒的不适硬撑着坐了起来看着我,我发现竟然有泪光在它眼中闪动。院子的门被外婆打开,过了一会儿,毛毛居然用尽全力摇摇晃晃跑了出去,我不知所措,呆立了几秒,连忙跑去叫外婆,想让外婆一起追它回来,但想不到的是,转眼毛毛却不见了踪影。无论我怎么呼唤,都听不到它往日撒娇般的回应声。我想毛毛知道自己快要不行了,它不想给我们添麻烦吧!又或许不想让我伤心,所以选择了离开吧!
这件事虽然已过去了一年多,但我却记忆犹新。耳边响起了一首歌,“我从来不说谎话,我天生就会看家,我待人真诚不虚假……。”泪水又一次模糊了我的双眼。