我的动物朋友乌龟作文600字
去年春节,爸爸给了我一个小盒子,上面扎了许多洞。他说:“这是你的新年礼物!”我顿时高兴起来,迫不及待地打开盒子,一看,竟是一只胖乎乎的小乌龟。我欢呼起来:“太棒了!”
小乌龟被我取名为绿毛怪,家里自从有了绿毛怪后,我的周末生活就不再孤单了。
绿毛怪有一个习惯——动不动就蹭蹭旁边的东西,有时候还用自己的小爪爪挠挠自己的脑袋,那动作真是蠢萌可爱。
它根本不用我们来喂它,饿了的时候,它就爬出自己的“别墅”,大摇大摆,爬出六亲不认的步伐,来到了装“粮食”的小盒子旁。只见它先四下张望一会儿,确定周围安全后,才用小爪子一蹬一蹬地推开盒盖,用爪子挖了几粒粮食出来,以风卷残云之势迅速吃完,连盒盖都没盖上,又大摇大摆地爬回了别墅。
绿毛怪看起来十分乖巧,但也有调皮的时候。
记得有一次,绿毛怪不见了。我急得直跺脚,把绿毛怪有可能去的地方都找了一通,可就是没找到。这个时候,我又把怀疑的目光转向了绿毛怪的“粮仓”。我打开盒盖一看,绿毛怪趴在里头睡得正香,粮食已经被吃了好多。我哭笑不得,把绿毛怪捞了出来。绿毛怪被惊醒了,用满是责怪和欠揍的目光看着我,仿佛在说:“干什么呀?不知道本乌龟正在修养吗?”我也用眼神回敬它:“拜托,你睡过头了!”绿毛怪见我无动于衷,生气得头转过去不理我。我边笑边说:“行啦,别生气了,就是逗你玩一下嘛!”说完,我又把它放回别墅里。绿毛怪仿佛听懂了我的话,立马不生气了,又与我互相嬉戏起来了。
虽然绿毛怪既调皮又欠揍,但是它是我的好朋友。我还为它写了一首诗:
“绿毛虽顽皮,
但目光实欠。
若与其嬉闹,
自身必吃亏。”
你喜欢绿毛怪吗?