盼望着,盼望着,我迎来了期待已久的暑假。我早早地整理好我的行囊,乘车去外婆家看我的小旋风了。
旋风是一只很可爱的小狗。它长着一身洁白如流苏一样的毛,一双又黑又圆的小眼睛,两只耳朵特别警觉,一个黑色的大鼻子老是湿润润的,还有那一条短尾巴,摇啊摇,真惹人喜爱。
我之所以给它取名叫旋风是因为它不仅喜欢跑步,还跑的很快。每当我带它出去跑步时,它就会趁我不备,突然挣脱绳子跑出去,我立马去追它。可是,每当我要拉到绳子时,调皮的它就会忽然往前一冲,猝不及防,真是个“小滑头”。最让人生气的是:它还不忘嘲笑我,把尾巴甩得老高,好像在说:“你来追我呀!”真淘气!
旋风虽然很淘气,但它还是一只温和可亲的狗。每当它闲着没事干时,它就跑到我这儿蹭我的腿,摊开它的小肚皮,跟我撒娇,想让我陪它玩耍。这时,我就会带它出去玩耍:玩飞盘、跳呼啦圈、捉迷藏……样样都很在行。
旋风还是一只尽职的狗。每当看见陌生人来家里时,它就会开始狂吠,好像在它看来:任何人都不允许侵犯它的领地。就是有人在外面路过,它也要叫两声,显显它的威风。
我喜欢我的小狗,它是我的好伙伴。