一提起朋友,我就会想到他:中等的个子,白白的皮肤,圆圆的脸上长着两道淡淡的眉毛,眉毛下面长着一对长睫毛的大眼睛,他有一对小耳朵。他,就是郭强宝。不过,他有个坏毛病,总是想摸我的耳朵。
郭强宝是一个乐于助人的人,班里只要有哪位同学遇难,第一个站出来的人就是他。就拿不久前的英语测验来说吧!老师要求我们每个同学必须用水笔答题。当我打开笔袋瞬间,顿时傻了眼。糟了,水笔忘带了。我的心在微微颤抖,着急地寻找起来。可是,我翻遍整个书包都不见水笔的踪影,怎么办?此时的我急得像热锅上的蚂蚁,豆大的汗珠顺着额角直往下流,泪珠在我的眼眶里不停地打转。但胆小的我又不敢向老师提起。就在这时,坐在我旁边的郭强宝见我这幅模样,便小声说道:“许英健,你怎么了?”“我忘带水笔了!”我难过地说道。“你就用我的吧,我正好带了两支。”就这一句天使般的话让我从地狱瞬间到了天堂。只见,他边说边迅速打开笔袋,从两支小笔里挑选了一支成色更新的送到我的手里。我连忙向他投去了感激的目光。下课了,我连忙向他道谢。但是,他却说:“不用谢!我们是朋友,就应该互相帮助,而且在生活中每个人都会遇到困难,帮助别人的同时也等于帮助了自己,对吧?”这时,我便想到了自己,别人数学题目不会做,来请教我时,而我却说没有时间;当有人把我一个东西弄坏时,我偏要吵得天翻地覆;当有人找我借书看时,我却没有答应……这一句话让我明白了每一个人心都要放宽广,不要做那种小气的人。
生活中每个人都需要朋友,而我非常庆幸能有一个像郭强宝这样的好朋友!