我的好朋友有很多,学校里同窗六年的搞笑同桌,兴趣班上共用一张桌子的朋友,手机上与我交流学习的好友……而优点最多,最能和我谈得来的,还要数大学霸——小袁。
她不仅是我学习上不可多得的“良师”,也是我生活中幽默的“益友”。沉稳中不乏搞笑,是小袁的一大性格特点,她常常能一句话打破尴尬的气氛,一句话把大家带到欢笑中来。
一次,我去她家里找她聊天,看到她的数学卷子上有几个触目惊心的红色字:“这题还能忘化简?”我看了这句话便对小袁调侃道:“没想到大学霸也会忘化简啊。”她拿起卷子,看了看,“大姐,下面还有一行字,化简了也不对。”小袁突然开口了。我仔细一看,还真是这样,我们不由得哈哈大笑起来,房间里充满了我们的欢声笑语。
小袁是我最好的朋友,在学习上,她帮我解决难题;在生活中,她带给我欢乐。有了她的陪伴,我感觉我的世界充满阳光!