永远的朋友作文
我忘记了我们是在什么情况下认识的,忘记了我们何种情景下走在一起的,忘记了那件事是什么时候发生的。然而,我还记得你离开的那个暑假,记得我们最后一次分别,记得那件事的经过。
你离开的那个暑假我享受着旅行,回来的时候你已经走了。但我感觉到你在离开之前的挣扎,感觉到你想来告诉我,告诉我你要离开的消失。偏偏你不能来告诉我,你感到很无奈。其实我能想到,也很了解,你的母亲一定会反对你这样做,因为是她坚持不让我们在一起的,是她要求我们不要再见面的。所以你的心情我了解,源于我的心也在隐隐作痛,而痛苦的眼泪只能一滴一滴无声的落下。
你坐车离开古竹镇的那天,我还在外地旅行。我不能去送你,也送不了你。这样对我们却是好的,不用哭泣,不用伤心,也不用受那分别时的煎熬。没有眼泪,没有牵挂,也没有分别时的那份无奈之情。我没有笑,也没有哭。我从外地旅行回来了,你也已经坐车离开了。我感到很寂寞,你又怎么样呢?唉!上天注定我是你人生里的过路人,也注定了你是我人生里的过路人。
你曾经是我最要好的朋友。虽然一起的日子很短暂,但是我们一起度过的每一天都是很快乐的。遗憾的是,我们没有吵过架。吵架可以增进感情,这是我现在的好朋友说的。但我们并不需要,也没有必要。源于你对我是那么地好,令我没有什么原由生你的气,使我也对你一样地好。你教会了我宽容,教会了我关心,教会了我在书
本里得不到的实践,你真的很好。
诶,还记得那条小路吗?我们曾经一起上学,一起回家的啊!我们在那里留下了很深很深的脚印,我们在那里留下了很多很多的回忆,我们在那里留下了曾经在一起的证据。
多么怀念,和你一起上学;多么怀念,和你一起回家;多么怀念,和你一起玩耍。想念着和你一起玩游戏,想念着和你一起玩玩具,想念着和你一起去你亲戚家的那一次,想念着和你一起的每时每刻,我们都很快乐。