永远的朋友作文
如果我说,我有许多朋友,你相信吗?你一定不相信,但我的的确确有如此多的朋友,他们有一个共同而又独特的名字----书,其中一个朋友是我们交流最多的一位朋友,他的个人名字叫《感恩祖国》,从中我学会许多许多……
这本书是我哥哥送给我的,自从拥有这本书,我便迷上了这本书,可以说是爱不释手,里面的英雄儿女,里面的巾帼英雄,使我心潮澎湃,升起敬佩之情。
书中的正人君子,书中的英雄是我永远追求的对象,是我永远的目标,本来我上学没有多大的目标,只为学习好,如今看了那本书,我给自己定了一个目标;为父母幸福而努力,为国家强盛而努力,为实现梦想而努力!我为自己立了一个座右铭;今日,我为学校而无比骄傲,明日,校园必为我而荣光。
我将书当作真诚朋友,是因为朋友正如珍珠,而书则如珍珠,闪着异样的光芒,闪着宝石般的光芒。
“书中自有黄金屋”这句话说的不怎么恰当,应在世间流传一句,“书中自有真朋友”难道不是吗?我喜爱《感恩祖国》是因为这本书是以感恩为主题的,里面充满了爱,多少人为了报效祖国,为了人民的安全,踏上战争的道路,死在枪口之下,他们用自己的生命去换世界的和平,他们是多么伟大啊!
我喜欢所有的书,但由爱,《感恩祖国》!其中的兄弟仗义,勇于冲锋值得我一生受益。人间的真情温暖在这本书中表现出来,从中,我认识到了什么才是真正的英雄,什么才是付出。我们是祖国的花朵,我们有责任将我们的祖国装饰的异常美丽,光彩照人!