永远的朋友作文
记得,每年写六一联欢会的作文,都是以装扮教室开头,以 “期待下一次的联欢会”结束。今日的联欢会,已没有期待,更没有,下一次。
五年了,岁月中的点点滴滴,一丝一缕,甚至那么一点微不足道的小事,仍然成为我们永恒的记忆,我们不会遗忘,我们在一起的岁月,在一起的时光。我们是学习上的斗牛,是课下的伙伴,是为一点鸡毛蒜皮而吵的不可开交的死对头,是打打闹闹,开心度过每一天的两面派。即将面临的,不是喜庆的节日,不是欢腾的课堂,而是残忍的分离。在小学的中转站,留下的将是我们的泪水,是我们的汗珠,是我们的辛勤劳动,是我们的荣誉奖状,是那爽朗的笑声,更是那永远永远的记忆。
“恋爱就像选糖,别再眼盲。睁大眼光,别轻易投降。”联欢会在甜甜的歌声下远航,“我们的恋爱是对生命的严重浪费……”黄绍卿露了一手,歌是一个字也没听见,最后的话倒是听了一个一清二楚:“唱的歌五音不全,请各位多多‘包涵’。”肯定“包涵”啊,一等的同胞啊!我喃喃苦笑了一下。孙霖丰和纪晓轩主演的小品赢得了喝彩,哎,不是我没事找事,他们的台词背的真的都不熟啊!互动环节,有几位同学被“请”到了讲台上,就连我们敬爱的,尊敬的,亲爱的,祥和的,帅气的,幽默的,风趣的,有点脾气暴躁的谭老师也被“请”上讲台。哎,脑子里不禁浮现出一个词:“身不由己”啊!胡国龙、蒲冠臣主演的小品和孙霖丰、纪晓轩主演的小品不分上下,哎,本人又要不自觉一下了,他们的台词真的没背熟!(“导演,卡卡卡,怎么老让我当坏人啊?”“剧本就是这样写的,照办就行了!”“悲哀啊!”)最后,已“再见中国海”作片尾曲,这部戏全剧终啦!
一年后,昔日的朋友会不会再相见?也许,今日的分离是为了明日更好的相聚,永恒的记忆,永远的朋友!