我有一个朋友,她姓徐,名沁琳。徐沁琳的脸蛋圆圆的,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,再配上一张樱桃小嘴,是不是很可爱呢?当然,她也是个热情的女孩。
一次,我忘带了修正带。可是那天正好是语文考试。我问坐在前面的林红红借,她只是摇了摇头,什么也没说。唉!我该怎么办呢?我记的急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
这时,一个小小的声音儿传进了我的耳朵。啊哈!徐沁琳借给我修正带了!她在我最需要的时候,借给了我。我小心翼翼地接过修正带生怕被老师发现。忽然,响起了一阵严厉的声音。我吓了一大跳没接住徐沁琳的修正带,“啪”一声尖锐的响声(我有一种很不祥的预感)——修正带,坏了,同时老师也走了过来:“徐沁琳!陈思可!你们两个在干什么?你们认为可以这样吗?”徐沁琳毫不犹豫地说:“对不起!老师,是我向陈思可借修正带的!我下次不会这样了!”老师瞄了我们一眼说:“既然知道错了,那就算了吧!不过下不为例哟!”我的眼睛茫然了、湿润了。我含泪写完了试卷。
下课了,我对徐沁琳道了歉,并问了修正带的价钱,要赔她一个新的。徐沁琳莞尔一笑,说:“不用了!这不是你的错。再说,那个修正带也快用光了,没关系的!”她拍了拍我的肩膀就出去了,我站在原地,很久,很久……
如果一个人有一位真正的知心朋友,那么,那一个人就是幸运的,而我就是那个幸运的人!