小兔白白、小牛冲冲、小猴毛毛和小鸭呱呱经常在一起玩,因为谁有好吃好玩的东西大家都一起分享,所以他们彼此都称对方是好朋友。
有一天,他们去野餐。小兔白白去找柴火时,突然碰见了一只大灰狼。小兔白白吓得脸色苍白,惊恐地大声呼喊:“救命啊!”朋友们听到白白的求救声后,都用自己最快的速度赶到现场。这时,小兔白白已经被大灰狼掐出了许多鲜红的血。小猴和小鸭赶到后,看见是大灰狼,心想:“大灰狼这么厉害,上去也是挨打,我还是先跑吧。”于是,他们趁大灰狼不注意的时候偷偷地溜走了。小牛冲冲则对着大灰狼怒吼道:“放开我的朋友,否则我对你不客气!”大灰狼冷笑道:“到嘴的美食岂能放弃,你这只小牛乳臭未干,我还会怕你吗?”大灰狼根本不理会冲冲,继续死命地掐着小兔白白。紧急关头,小牛冲冲使劲把头一低,对准大灰狼猛冲过去。大灰狼没有防范,一下就被冲冲撞倒在地,大灰狼在地上打了一个滚爬起来,气急败坏地扑向小牛冲冲。小牛冲冲与大灰狼扭打在一起……经过顽强的搏斗,小牛冲冲终于把大灰狼打跑了。小兔白白得救了,但小牛冲冲的后背和脸却被大灰狼咬了几处伤口。
小兔白白赶紧扯下自己的小布包给冲冲包扎伤口,看着伤口流出来的鲜血激动地说:“冲冲,真的很感谢你!你是我的救命恩人,更是我真正的朋友。”