真正的朋友,是什么样的?在你有困难的时候帮助你;在你孤单的时候陪伴你……而不是口口声声说是你最好的朋友,却没有实际行动的人。有些人,还会试探友谊,说会不会背叛。真是麻烦,其实,我也碰到过类似的事情,那次我哭了……
事情发生在周五的下午,我刚做好课前准备,沈雨姗就和李诺言沉着脸走了过来。我刚想说话,沈雨姗便说:“郑婉馨,我们绝交!”我有些疑问,我什么事都没有干啊!干什么呢?我用疑惑的眼神看着她们。
“由于你老是不回信息,绝交合同会在下午给你签字!”李诺言一个字一个字地宣告着。我哭笑不得:“不是,你们这个有点过分了,用得着吗?”
看她们的表情,我就知道是真的。果然,她们是认真的。等她们走后,我轻轻地叹了口气,真不懂她们!
我看见了一份合同,她们说的是真的!我呆住了,怎么可能呢?她们是我最要好的朋友啊!眼眶红了,几滴热泪静静地滴了下来。我知道,这只是暴风雨前的宁静。我控制不住自己,竟轻声地哭了起来,我想,她们再也不会来安慰我了,不是吗?后来,我才知道,这是一个骗局,是在考验我。现在想想那时候的我,真蠢!只知道哭,不知道去思考为什么。
但我想说真正的朋友用不着试探。因为这就是不信任朋友,不是吗?