在我的书柜里,有一本蓝色封面的厚厚的书——《科学小制作》,它在这里安家已经有三年了,是我最亲密的好朋友。一有空,我就拿出来一边读,一边学着做,不但学到了许多知识,也增添了无穷的乐趣。
晚上做完作业,我又捧起这本书兴致勃勃地看起来。“发射降落伞”!降落伞,我只在电视上见过,难道我自己也能“制造”出来?我一口气读完了这个部分,看来,制作过程并不是太难。看,要准备的材料有:纸杯(大小个一个)、牙签、橡皮筋、塑料袋(薄的)、一次性筷子、风筝线。要准备的工具有:透明胶带、裁纸刀、剪刀、胶水、锥子。风筝线、锤子这两样东西我们家没有,我就用细毛线来代替风筝线,用铅笔来代替锥子。
开始做了,我先在大小两个纸杯的杯底圆心位置分别扎上一个能插进一根筷子的孔;又把两个纸杯的杯底对好,并用透明胶带将其连成一体;然后,在小杯子边上相对着钻两个孔;接着,再拿一个塑料袋,把它的两角串在杯子两边的孔上。就这样,一个降落伞就做好了!
我玩了两次,成功了!塑料袋像个降落伞飘飘悠悠地落下来,我高兴到一个劲儿地尖叫。同学们,你们想试试吗?快动手吧!
《科学小制作》我的朋友,感谢你给我带来的乐趣!