朋友小学优秀作文500字
想起星期一那件事,我觉得我只有小飞一个朋友了。
那天,我去我妈单位上吃午饭,和杨诗意还有赵艾琳一起走。 我们走向车站,一边走一边聊天,说说笑笑,可开心啦!这时我们看见离车站不远处有一家刚刚开业的店,至于卖什么,我已经记不清了,只知道那是一家虽然很小但是很漂亮的店。门前挂着彩带,上面写着艺术字:热烈庆祝xx店开业啦!门前还有四束鲜花,使小店看起来有一种说不出的美。
杨诗意见了,被吸引住了。赵艾琳看见了这美丽的鲜花,也停住了脚步。那鲜花确实很美,艳红色的花瓣微微的卷曲着,被露水灌溉后,颜色更新了。翡翠似的绿叶嵌在嫩绿的茎上,真像是一个娇美的姑娘。“这花真好看,我摘一朵。”赵艾琳伸出手,努力撇断那硬硬的茎。杨诗意兴奋极了,立刻说:“赵艾琳,我也要一朵,我要那朵粉红色的。”“行!”赵艾琳笑得和那朵花差不多。
“不要!”我阻止了他们,“那样花会死的。你们两个呀,就会做那种缺德的事,快停手!”
她们停手了。杨诗意瞟了我一眼,赵艾琳也瞟了我一眼。
唉!这两个无聊又幼稚的家伙。我真不想再和她们在一起了。这样想着,说:“好啦,拜拜!”她们也说:“嗯,拜拜。”我转过身,听到她们说:“小咪仔真烦!”“就是嘛,摘个花都不让,他以为他是谁呀?遂宁市市长啊?“
我听了这些话,虽然觉得没什么大不了的,但总觉得心里酸酸的。
哼,两个缺德的人。