朋友小学优秀作文500字
岁月的风铃摇啊摇,不知不觉己经过了将近十二个春秋,在这十二个春秋里,我曾伤心过,郁闷过,也快乐过。但是,最让我感到欣慰的是有我的好朋友_“书”,一直陪伴着我,和我一起慢慢长大。
从我开始认识字以来,你就悄悄地走进我的生命里。在我读学前班的时候,你穿着五颜六色的衣服,讲着有趣的故事。那时的你是既有图片又有文字的《白雪公主》、《拇指姑娘》、《小猫钓鱼》……
如今,你已脱下华丽的衣裳,换上充满文学味的朴素衣装,此时的你开始给我讲述一个个令人沉思的故事,一个个为人处事的道理,让我陶醉其中,学习无穷无尽的知识。此时的你是亚米契斯的《爱的教育》、巴金的《家》,高尔基的《童年》、冰心的《小桔灯》、杨红樱的《女生日记》……
有一次,我考试不理想,我很伤心。是你给了我自信和勇气。因为你说过“世上无难事,只怕有心人。”,“失败是成功之母。”。以后,无论遇到什么样的困难和挫折,我都不会退缩,而是勇往直前地去征服它。从此,我更离不开你了。有一回,我看你入了迷,不知不觉己经是深夜了。妈妈一直催我睡觉,可我舍不得放下你,就把你藏在枕头下,伴我入眠。
感谢你,我的好朋友——“书”,无怨无悔地陪我一起长大。你是我的良师益友,因为有了你,我才会变得更聪明、更快乐!