朋友小学优秀作文500字
海内存知己,天涯若比邻。
——王勃
雨依旧缓缓地下着,我总爱痴痴地望着雨帘发呆,四周很安静,只有雨拍打地面的声音,这声音像一首动听的歌曲,优美的旋律勾起了我的回忆……
我们相遇在那个美丽的雨季,雨忽急忽缓,我忘记了带伞。我漫步在雨中,任雨水冲洗着我,你悄然走来,用你的伞为我遮雨,微微的一笑,你说你刚来这儿不久,一直都以助人为乐,见我没带伞,要送我回家,我友好地笑了笑,一路上,我们聊得很开心,就这样一次相遇,我们成为了好朋友,不,是最知心的朋友。后来,我才惊奇的发现,你就是我的新邻居!从此,我的生活因为你而变得多姿多彩。
花开花落,谁能想到几年后的雨季,竟是我们分别的日子,你的母亲带着你离开了这儿,到一个很遥远的地方去了,或许我们再也见不了面了,你走得那么匆忙,让我措手不及,你的离去,也带走了我多姿多彩的生活,我渐渐觉得生活很枯燥、无味,以前和你在一起的那些回忆,零零碎碎,一幕幕在脑海中浮现,尽管我和你相处时间很短,可你是我最好的朋友,最好的伙伴!
孓身站在雨中,被冰冷压得透不过气得我,摊开双手,雨水打入手中,微微的疼痛……
遗忘是痛苦最好的解药,5年后,你在我心中被淡忘了……
不久,我打开了我的电子邮箱,在一封封信件中,我发现了一封陌生的来信,我毫不犹豫的打开了这封信,是你!真的是你……