朋友小学优秀作文500字
不坐车,不邀请朋友,也不带什么礼品,就带着满怀的好心情,唱几段儿歌,独自去访问我山谷中的老朋友。
那些是蝴蝶,是我要拜访的第一个老朋友。美丽漂亮的蝴蝶们,你在这空气新鲜的山谷里飞了好久好久了,你累了吗?你觉得这山谷的景色漂不漂亮呢?你和你的同伴们在山谷中探险过吗?你有没有把这写山谷里的花花草草羡慕过吗?你到处飞,横着身子观看下面的花草树木和名胜古迹。
走进这丛野花丛,每一朵野花都是我的老朋友,向我打着的轻快的手势。有许多鸟儿叽叽喳喳地叫我的大名,有许多小动物跟我打招呼。我躺在地上,望着蓝天,静静地,以野花们的眼睛看着周围的景色,我发现每一朵野花都在看着我。我闭上我明亮的眼睛,我好像真的变成了一朵野花,我的小脚长出根须,深深的扎进泥土,我的小手变成树叶,我思想能结出花蜜,让蜜蜂把这些花蜜采取,让它们造出甜蜜的蜂蜜共我们的人类吃。
你好,山泉姑娘!你捧着一池清澈的水来照我,是要照出我可爱的小脸蛋吗?
你好,溪流妹妹!你唱着清脆的儿歌,是邀请我与你唱歌吗?那我非常乐意,因为我最喜欢唱歌了。
你好,瀑布哥哥!你唱这么雄伟的歌声,被人喜爱的歌唱家,天生的小歌唱家,从古代唱到今天。
喂!云雀弟弟,你们在叽叽喳喳说些什么?我知道你们是些纯洁少年,从来都爱飞翔,也从来不说是非,你们津津乐道的,是在讨论明天飞翔的计划吧!看来,你们都是飞翔的高手。