我的好朋友作文六年级
我有许多朋友,有些关系紧密,一两天就要见面几次,有些关系疏远,两三个月都有可能不见一次面。今天,我来讲讲一个和我关系很好的朋友——陈玮琪。
陈玮琪是一个转校生,二年级时转到我班。在那个下半学期时,与我和另一位同学——朱慧楠的关系好了起来,我们成了朋友,结成了一个小团体。陈玮琪个子比我矮一点,眼睛大大的,在五年级时近视了,戴上了眼镜。
我和他成为朋友,是因为我有些关于恐龙的知识,我们课后就玩扮演恐龙的游戏——从恐龙破壳而出时玩起,自己选择喜欢的恐龙,由于他对恐龙了解不多,就和我选得一样。在二、三年级时,这项游戏占据了我们大多的课余时间,既增长了知识,又打发了时光,还因此结交了更多的恐龙迷。
到了三年级下半学期,我带了些课外书到学校,没想到那些书正对他的“味口”,看得“如饥似渴”“津津有味”,好多同学也被吸引了过来。书看得多了,大家开始相互讨论,相互切磋,这些课外知识在科学课上有了用武之地,我和他抢答题目,你一句中有错,我立马指出,反之亦然,知识水平都有了较大的提高。于是,我时不时的带书给他看,书也成了我们的纽带,友谊的桥梁。
陈玮琪的文化课成绩没我好,有些不会的,会先来向我请教,我呢就给他加以指点,我要是也不会,他就去问别人,也算有点好学了,只可惜,成绩还是没提高多少,会了这题,那题又不会了。
这就是我的好朋友陈玮琪,他活泼,爱蹦跳,爱看课外书,能和同学打成一片,只是不爱多学些主课的知识,人无完人嘛……真希望能和他一直做朋友,一直保持联系。