在我的文具乐园里,我喜欢修正带,喜欢文具盒,还喜欢笔。当然,它们有不同的来历;当然,它们有不同的故事,但是,经历岁月的拷问,一年三百六十五天,天天见面,终于成了情感深厚的老朋友了!
笔盒里的那个修正带,深粉色的外表,长长的。它不透明的衣裳包住了里面的修正带,因此,你根本不知道里面发生了什么变化,修正带的长度渐渐变短,那个白色的圆圈也渐渐变小,都化为齿轮转动的声音传进耳朵。至于转盘与修正带有没有起摩擦或絮叨些什么诸类的事只有它自己知道。
它永远都静静地躺着。每当我写了错字,它就如一位清理阿姨,扫去错误的印迹;每当我的书法技术更高一层,少用修正带时,它就静静庆幸自己的寿命更长久了!就这样,它从丰满飞奔的少年到一位白发掉光的老人,永远静静地看着我长大。这么多天来,我小心翼翼,用完了也不忍丢弃,因为那上面印着岁月的印记,是我成长的见证。
还记得那支漂亮的水笔!去年,当我看见老师办公室后的奖品柜上插着那支漂亮的水笔,就有心拥有。那时一看积分,哇!要40分。可想想我手上少得可怜的分数,自叹算了吧!但一个声音迟迟在心间回荡:“相信你,一定能行!”那口气犹如将军命令士兵般坚定,我一咬牙,就答应了。接下来的几次考试上,一想到那支笔,就认真细致地做题,成绩飞跃,很快就攒到了40分,最终获得了那支心爱的笔。我知道,拥有美丽的东西,是要付出代价的,但同时,你也拥有另一份成就,那就是努力的成就!
文具盒就像一个家,住着与我朝夕求知的所有文具。我相信,那些随我学到知识的文具一定也会将所知化为养料被笔盒吸收,将来,我的笔盒就会开始变成一本百科全书般的百宝盒,里面盛开一朵朵知识的花。
我在笔盒里做过小抄,我在笔盒里做过小动作,我喜欢在笔盒里整理文具,他是我永远的朋友。