我有一个同桌,她是个女生,一头乌黑的长发,一双水灵灵的眼睛,长得很漂亮,可不知怎么的,一点也不爱和我说话。
我们俩真是一对性格完全相反的两个人。我,性格外向,爱说爱笑,豪爽大方,做事大大咧咧。而她,性格却内向,不爱说话,更不爱和陌生人说话。在我俩同桌的第一天,她好像视我为空气,似乎我根本不存在,连一句话也不和我说。真是一个闷葫芦。第二天,第三天,我终于忍不住了:“你怎么一句话也不说啊?”“说,说,说,你一天就知道说!”你瞧她,不但训我一顿,最后还赠我一个白眼。这时我气不打一处来,好啊,你这人不说话时一言不发,憋得人心都慌,而一说起话来就捡狠的来呀!我很是不服,可是她可不管那么多,真是我行我素。从此以后,我们俩的关系,就像巴勒斯坦和以色列一样处于冷战状态。
一天早晨,上数学课,她不知道在干什么,东翻翻,西摸摸,嘴里还叨咕着什么。我一边装作没看见,一边暗暗观察她的动静。这时,她的脸上显露出一副无奈的表情,小声对我说:“能借我数学书吗?”我心里一喜,机会来了,我装作没听见,用手拎着自己的耳朵,把嘴巴张得大大地说:“啊,你说什么?”她小声对我吼道:“书能借我看看嘛?”我装得像没事儿的一样对她絮叨:“这是什么孩子啊,向人家借点东西,还大吼大叫的,谁能借给你呀,再说了……”她终于屈服了,说:“好,是我错了,对不起了。”哈哈!我暗自庆幸,把书借给了她。
真是不打不相识,从此以后,我们成了一对好朋友,在有困难的时候,一定会都会慷慨相助。她是我的好同桌。