给山区小朋友的一封信作文
远方山区小朋友们:
你们好!
我是惠州市水北小学五(4)班的一名学生,XXX。我是一个活泼开朗的女孩,在学习上,我勤学苦练,现在的成绩也算是名列前茅。
今天,我在电脑上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。
我们正在举行一个名叫“手拉手”的活动,目的是为了让相隔各地的我们能联系在一起,互相交流,关心。
通过我们的“手拉手”的活动,让我们都能真正能感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书,;也许是日积月累下来的零花钱……但是在爱的天平上,他们永远都是等值的。
我们都是祖国的花朵,我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!希望与你们手拉手,共同进步!